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平成30年度6月 堀光代准教授推薦図書

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発酵食品への招待 ―「知る」・「作る」・「食べる」楽しみ―

表紙画像は「紀伊國屋書店BookWeb」のものを使用しています。
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1. 女子栄養大学の誰も教えてくれない発酵食のすべて 栄養学の最高権威が教える"賢い食べ方"
紀伊國屋書店BookWeb
五明紀春監修 古川知子レシピ監修 , 588.51 , G62 , エクスナレッジ , 2018/05/07 , 図書館三階 技術 500-599
2. 発酵食品の科学 B&Tブックス
紀伊國屋書店BookWeb
坂本卓著 , 588.51 , Sa32 , 日刊工業新聞社 , 2018/03/25 , 図書館三階 技術 500-599
3. 日本の伝統 発酵の科学 微生物が生み出す「旨さ」の秘密 ブルーバックス
紀伊國屋書店BookWeb
中島春紫著 , 588.51 , N34 , 講談社 , 2018/01/20 , 図書館三階 技術 500-599
4. 行ってみよう!発酵食品工場 食べものが大へんしん!発酵のひみつ / 中居惠子著
紀伊國屋書店BookWeb
中居惠子著 , 588.51 , N34 , ほるぷ出版 , 2016/12/25 , 図書館三階 技術 500-599
5. つくってみよう!発酵食品 食べものが大へんしん!発酵のひみつ / 中居惠子著
紀伊國屋書店BookWeb
中居惠子著 , 588.51 , N34 , ほるぷ出版 , 2016/11/25 , 図書館三階 技術 500-599
6. 発酵の技法 世界の発酵食品と発酵文化の探求 Make: Japan books
紀伊國屋書店BookWeb
サンダー・エリックス・キャッツ著 水原文訳 , 588.51 , Ka88 , オライリー・ジャパン , 2016/04/26 , 図書館三階 技術 500-599
7. 図解でよくわかる発酵のきほん 発酵のしくみと微生物の種類から、食品・製薬・環境テクノロジーまで すぐわかるすごくわかる! 貸出中
紀伊國屋書店BookWeb
舘博監修 , 588.51 , Ta13 , 誠文堂新光社 , 2015/04/17 , 図書館三階 技術 500-599
8. 発酵食品食材&使いこなし手帖
紀伊國屋書店BookWeb
岡田早苗監修 , 588.51 , O38 , 西東社 , 2012/12/15 , 図書館三階 技術 500-599
9. 発酵食品学
紀伊國屋書店BookWeb
小泉武夫編著 , 588.51 , Ko38 , 講談社 , 2012/04/01 , 図書館三階 技術 500-599
10. 発酵食品の魔法の力 PHP新書
紀伊國屋書店BookWeb
小泉武夫 石毛直道編著 , 588.51 , Ko38 , PHP研究所 , 2010/05/28 , 図書館三階 技術 500-599

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