研究論集
VT:愛知学泉大学研究論集. BC:Studies
愛知学泉大学
2002/12
|
雑誌名 | 研究論集 VT:愛知学泉大学研究論集. BC:Studies |
---|---|
和洋区分 | 和書 |
各号 - 年月次 | 2002/12/1 |
各号 - 巻号 | No.37 (122) |
発行頻度 | 年刊 |
出版者 | 愛知学泉大学 |
各号 - 出版年月日 | 2002/12 |
各号 - ページ | 206p |
ISSN1 | 02878984 |
各号 - 特集記事 | 「Carbachol刺激による上頚部交感神経節内一酸化窒素(NO)情報伝達系の調節とcGMP生成の細胞局在」安藤正人 ・山内理充:「筋萎縮性側索硬化症モデルマウス脊髄組織内に認められた低分子化されたNeurofilament(L)の蓄積」山内理充 ・安藤正人:「修飾米糠は新生児期にストレプトゾトシンを投与したNIDDM成熟ラットの耐糖能を改善させる」小原郁夫 ・尾内久美子 ・前田浩明:「褥瘡予防および治療と栄養ケア・マネジメント」清水留美子:「開催地別にみた国体標準献立の栄養 ・食品 ・料理について」堀江和代 ・菅瀬君子:「市販緑茶のラジカル補足活性」森山三千江:「紫芋パウダーの抗酸化性」濱島一郎 ・山口直彦 ・榊原住枝:「エゴマ種子を添加したクッキーの紫芋パウダーによる酸化安定性の向上」山口直彦 ・加藤久美子 ・大澤眞由美:「エゴマ油及び亜麻仁油添加クッキーの紫芋パウダーによる酸化安定性の向上」大澤眞由美 ・加藤久美子 ・山口直彦:「香辛料によるエゴマ油の酸化安定性の向上について」加藤久美子 ・大澤眞由美 ・山口直彦:「煮熟による魚肉脂質の劣化防止について」川口治子 ・鳥居新平 ・山口直彦:「大根のでんぷん分解について」相原英孝:その他 |
注記 | 共同刊行: 愛知学泉女子短期大学→愛知学泉短期大学 |
各号 - 各号注記1 | 安城学園創立90周年記念特集号 |