月刊HACCP
食の安全と品質保証のための hazard analysis and critical control point. VT:HACCP
鶏卵肉情報センター
2016/01/01
|
雑誌,シリーズ名 | 月刊HACCP 食の安全と品質保証のための hazard analysis and critical control point. VT:HACCP |
---|---|
和洋区分 | 和雑誌 |
各号 - 年月次 | 2016/01 |
各号 - 巻号 | Vol.22 No.1 (244) |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 鶏卵肉情報センター |
各号 - 出版年月日 | 2016/01/01 |
各号 - ページ | 132p |
サ イ ズ | 26cm |
ISSN1 | 13421573 |
各号 - 特集記事 | 迫るHACCP義務化!自主検査を始めませんか? |
内容細目1 | GRAVURE ニッスイグループが展開する「エクセレントラボ」の活動 : 微生物検査員の技術・知識・意識レベル向上に加え、ラボ間の「横のつながり」も醸成 : 日本水産(株)食品分析センター 食品取扱い施設における自主検査の考え方 簡易・迅速検査法の普及の課題はケーススタディの蓄積と「開発側」と「活用側」の視点のギャップを解消する取り組み : 簡易・迅速検査は自主衛生検査の「有用なツール」にするには : 国立研究開発法人農業・食品産業技 厨房計画における原価率維持管理(Food and Beverage Control)の重要性 リテールレベルHACCPとの15年 「リテールHACCP」と「新調理システム」を活用したセントラルキッチンにおける衛生管理・品質管理 : 医療法人社団龍岡会・櫻川介護老人保健施設(東京都) 15年に及ぶ「リテールHACCP」の取り組みが支える高級ホテルの食品安全 : ハイアットリージェンシー東京 伸びる企業の安全確保・品質管理(60)微生物検査・ATPふき取り検査を効果的に活用し、飛躍的な品質管理の向上を実現! : 大手コンビニ向け弁当・惣菜工場の挑戦 : ベンダー工場内でランキング上位に到達! 日本クッカリー(株) HACCP基礎講座 : 演習編(183)HACCPのための微生物学演習(106) サニテーションプラクティスⅡ : ヤシノミ天使のお悩み相談室(第61回) HACCPを正しく実践するために(10) 養豚農家の6次産業化、ポークチェーン確立で長年の夢実現 TPP、大手に堂々対抗、「しばたパッカーズ」新工場記念式典盛大に開催 : グローバルピッグファーム(株)/しばたパッカーズ(株) 月刊HACCP 目次収録 2015年1~12月号 |
---|