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概要

月刊HACCP
食の安全と品質保証のための hazard analysis and critical control point. VT:HACCP
月刊
鶏卵肉情報センター
2016/12/01

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詳細

雑誌,シリーズ名 月刊HACCP 食の安全と品質保証のための hazard analysis and critical control point. VT:HACCP
和洋区分
和雑誌
各号 - 年月次 2016/12
各号 - 巻号 Vol.22 No.12 (255)
発行頻度
月刊
出 版 者 鶏卵肉情報センター
各号 - 出版年月日 2016/12/01
各号 - ページ 132p
サ イ ズ 26cm
ISSN1 13421573
各号 - 特集記事 HACCAP義務化時代における認証の位置づけと役割
内容細目1 戻る GRAVURE 菌はその場で見る時代です! : スマホで観察できる「mil-kin」とATP検査を用いた衛生管理・衛生教育 : アクアシステム(株) 厚生労働省がHACCPの制度化を見据えて「食品衛生管理の国際標準化に関する検討会」(中間とりまとめ)公表 HACCP7原則の弾力的な運用を考慮した「基準B」の設置、総合衛生管理製造過程の廃止など盛り込む 綿密な認証基準で万全期す「いばらきハサップ認証事業」 普及促進事業で認証支援、HACCPの運用実績を重視 事業者・消費者に普及・浸透が進む北海道のHACCP評価・認証事業 : 北海道の魅力である「食」 : その信頼を守るために ISO22000から自治体HACCPへ移行する弁当製造業の取り組み : 地元でのさらなる信頼獲得を目指し、浜松市HACCP認証の最高レベルを第1号で取得 : (株)フードサービストーワ(静岡県) 日清製粉・鶴見工場が国内で初めて「JFS‐E‐C」認証を取得 : ISO22000、FSSC22000、AIB監査など、過去の蓄積をベースにJFS規格を構築 次亜塩素酸水をめぐる最近の動向 微酸性電解水生成装置「ピュアスター」の活用事例 伸びる企業の安全確保・品質管理(70)日量2万パックのカットフルーツで産地と消費者を結ぶ : HACCPに基づく現場パトロールの徹底で継続的改善 : 丸西産業(株)(長野県) HACCP基礎講座 : 演習編(194)HACCPのための化学演習(83) ヤシノミ天使のお悩み相談室 サニテーションプラクティスⅡ(72) 1924年生まれの男からの手紙(第9回)1970年日本万国博覧会医療救護活動 外国人が珍しい時代、金髪欧米人を眩しい目で SEMINAR 微生物学的視点から見た乳業の衛生と洗浄 : 乳業工場における洗浄手順の確立とATPふき取り検査の活用事例 食品企業の関心高まるユニフォームレンタルのサービス、異物混入リスクの少ないユニフォームにも注目集まる : 白洋舍が「ファベックス関西」「関西デザート・スイーツ&ドリンク展」に出展

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