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概要

月刊HACCP
食の安全と品質保証のための hazard analysis and critical control point. VT:HACCP
月刊
鶏卵肉情報センター
2016/09/01

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詳細

雑誌,シリーズ名 月刊HACCP 食の安全と品質保証のための hazard analysis and critical control point. VT:HACCP
和洋区分
和雑誌
各号 - 年月次 2016/09
各号 - 巻号 Vol.22 No.9 (252)
発行頻度
月刊
出 版 者 鶏卵肉情報センター
各号 - 出版年月日 2016/09/01
各号 - ページ 136p
サ イ ズ 26cm
ISSN1 13421573
各号 - 特集記事 「規格の意図を正確に理解すること」の重要性~ISOやコーデックス規格を読む際に求められる「規格の正しい理解」~
内容細目1 GRAVURE 農研機構・食品研究部門が通算4回目の「自主衛生管理のための細菌検査入門」開催 : 細菌検査の基礎技術を実習で習得、食品現場の衛生管理に関する講演会も開催 : 農林水産省農林水産技術会議事務局、農研機構・食 コーデックスガイドライン「食品衛生の一般原則」の意味を理解するとは? 対訳規格での勉強の勧め : ISO規格を正しく理解するために 従事者を介した病原微生物の二次汚染とその対策について : 排便管理と二次汚染予防の大量調理施設衛生管理マニュアルを考える 食品工場の実践的従業員教育 : 社員のモラルアップこそ品質管理・衛生管理の基本 個人衛生スタッフの健康管理について SEMINAR 食肉処理場におけるATPふき取り検査の効果的活用 : ATP検査で得られた数値の現場活用に向けて INTERVIEW ジビエのブランド化を見据え、独自の衛生ガイドラインを策定 : 岐阜県農政部農村振興課 鳥獣害対策室 鳥獣害対策係 主任技師 田中拓也氏に聞く 食品業界の事業環境の変化と課題解決に役立つ「ISO 9001:2015」注目の箇条と活用のポイント 利益も得られる低費用で効果的なHACCP構築(69)湿度コントロールでカビ、細菌、虫の増殖をなくす 伸びる企業の安全確保・品質管理(67)過疎化に悩む国東半島を「豊後の姫はも」で活性化! : 工場従業員7人の小規模企業が、工場稼働から1年弱でFSSC22000認証取得 : ハナマル食品(株)(大分県) HACCP基礎講座 : 演習編(191)HACCPのための微生物学演習(110) ヤシノミ天使のお悩み相談室 サニテーションプラクティスⅡ(69) 1924年生まれの男からの手紙(第6回)温故知新 : 古きをたずね、新しきを知れば、もって師となるべし(為政) HACCPシステム普及は「食品衛生行政、食材・食製品管理」の科学化活動 SEMINAR HACCP計画の作成時に使用する3つの書式(書式A~C) : 「HACCPのロジック」を正しく理解する 「農場段階(GAP)」と「加工段階(HACCP)」をつなぐ架け橋に! 「小規模でも国際的な認証規格を取得できる」と示したい : 海外

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