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概要

月刊HACCP
食の安全と品質保証のための hazard analysis and critical control point. VT:HACCP
月刊
鶏卵肉情報センター
2016/07/01

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詳細

雑誌,シリーズ名 月刊HACCP 食の安全と品質保証のための hazard analysis and critical control point. VT:HACCP
和洋区分
和雑誌
各号 - 年月次 2016/07
各号 - 巻号 Vol.22 No.7 (250)
発行頻度
月刊
出 版 者 鶏卵肉情報センター
各号 - 出版年月日 2016/07/01
各号 - ページ 128p
サ イ ズ 26cm
ISSN1 13421573
各号 - 特集記事 HACCAP義務化のカギ握る「柔軟性」とは?~EUにおけるHACCAP義務化の先例に学ぶ~
内容細目1 GRAVURE ≪創業110年≫の歴史が培った信頼と安心のクリーニング技術で食品企業向け「ICチップを活用したユニフォームレンタル事業」を展開 : 「西日本食品産業創造展」出展、「異物混入リスクが少ないユニフォーム」など HACCP運用のflexibility : フレキシビリティ(柔軟性)について 「MyHACCP」とは : オンラインでHACCPプランを作成するツール EUにおける「HACCPの柔軟性」の考え方を取り入れた取り組み : 厚生労働省「食品の高度衛生管理手法に関する実態調査」より 効果的な内部コミュニケーションのポイント 効果的な従業員教育のポイント : 「伝える」から「伝わる」へ! HACCP認証協会が「西日本食品産業創造展」出展、「HACCP導入型基準」対応を進める企業など多数出展 現地ルポ 緊急報告 サミット弁当の製造現場から : フードディフェンスの実際 学会報告 合同シンポジウム「我が国の農場HACCPの取り組みと展望」 農林水産省が平成27年のHACCP導入状況の実態調査結果を公表 : HACCP導入率は全体で29%、中小規模層では35%に上昇 伸びる企業の安全確保・品質管理(65)炭酸飲料・果汁飲料の製造工場が北海道HACCP認証をベースにFSSC22000ヘステップアップ : (株)今村商店・千歳工場(北海道) HACCP基礎講座 : 演習編(189)HACCPのための微生物学演習(109) ヤシノミ天使のお悩み相談室 サニテーションプラクティスⅡ(67) 1924年生まれの男からの手紙(第4回)地球規模の目で衛生史を学ぶ SEMINAR 第76回日本消化器内視鏡技師学会ランチョンセミナーより ATP+AMPふき取り検査を用いた消化管内視鏡の洗浄効果の確認 厚生労働省が平成27年食中毒発生状況を公表 事件数・患者数ともに対前年比で約2割増加

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