所蔵一覧

概要

月刊HACCP
食の安全と品質保証のための hazard analysis and critical control point. VT:HACCP
月刊
鶏卵肉情報センター
2016/06/01

利用状況

この資料は貸出できません
予約はありません

詳細

雑誌,シリーズ名 月刊HACCP 食の安全と品質保証のための hazard analysis and critical control point. VT:HACCP
和洋区分
和雑誌
各号 - 年月次 2016/06
各号 - 巻号 Vol.22 No.6 (249)
発行頻度
月刊
出 版 者 鶏卵肉情報センター
各号 - 出版年月日 2016/06/01
各号 - ページ 132p
サ イ ズ 26cm
ISSN1 13421573
各号 - 特集記事 食品安全・品質をめぐる国際的な最新トレンド
内容細目1 米国食品安全強化法(FSMA)に関する最新の動向 食品偽装事例から食品安全における食品偽装の管理策について追究 ハラールビジネスと認証最新情報 農林水産省が「食品安全マネジメント等推進に向けた準備委員会」の最終取りまとめを公表 食品工場における結露とカビ・雑菌の抑制 食品製造におけるカビ汚染対策 酵母・カビ測定用コンパクトドライYMRの開発経緯と自主検査のすすめ SEMINAR ルシフェラーゼ応用の過去・現在・未来 : ATPふき取り検査の20年 熊本地震と食品製造業における地震対策 食品安全ネットワークが「設立20周年記念総会」を開催 : 「日本発の食品安全規格・認証スキーム」などテーマに特別講演も 伸びる企業の安全確保・品質管理(64)北海道初、空弁・水産メーカーがISO22000認証取得 : 業界の先駆けとして「食品メーカー」のさらなる進化を目指す : 札幌バルナバフーズ(株)空弁・水産事業本部(北海道) HACCP基礎講座 : 演習編(188)HACCPのための化学演習(80) ヤシノミ天使のお悩み相談室 サニテーションプラクティスⅡ(66) HACCPを正しく実践するために(終) 1924年生まれの男からの手紙(第3回)事故対応から予防のための対策へ SEMINAR 食品安全で考慮すべき微生物問題と現場対策 : 水産食品を例に SEMINAR ISO22000取得事例紹介、有害生物防除解説など実施 大和ハウスなど4社共催で食品安全セミナー開かれる

所蔵一覧

所蔵1 冊