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概要

月刊HACCP
食の安全と品質保証のための hazard analysis and critical control point. VT:HACCP
月刊
鶏卵肉情報センター
2016/04/01

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詳細

雑誌,シリーズ名 月刊HACCP 食の安全と品質保証のための hazard analysis and critical control point. VT:HACCP
和洋区分
和雑誌
各号 - 年月次 2016/04
各号 - 巻号 Vol.22 No.4 (247)
発行頻度
月刊
出 版 者 鶏卵肉情報センター
各号 - 出版年月日 2016/04/01
各号 - ページ 132p
サ イ ズ 26cm
ISSN1 13421573
各号 - 特集記事 多様化する世界の食品安全マネジメントシステム
内容細目1 FSSC22000の現状と今後 : 規格要求事項を正しく解釈することの重要性 食品安全マネジメント協会が日本発の食品安全管理規格(JFS規格)・認証スキームの素案策定 : 3月下旬よりパブリックコメントの募集を開始 日本HACCPトレーニングセンター主催「PCQI養成ワークショップ」より FSMAにおける新しい食品安全管理のフレームワーク「リスクベースの予防的コントロール(予防的管理措置)」の概観 : ハザード分析を行い、予防的コントロ グルテンフリー食品の市場動向について 食物アレルゲン管理のポイントとATP+AMPふき取り検査の活用 「トップバリュ」の安全・安心を担保するアレルゲンの管理・検査体制 : 年間約6300商品、約2万5000件の検査を実施 日本HACCPトレーニングセンター主催・第2回「フードディフェンス研修会」より 経済的動機による粗悪化(Economically motivated adulteration、EMA)への備え : FSMA(米国食品安全強化法)で要求される食品偽装(Food Fraud)対策の考え方 伸びる企業の安全確保・品質管理(63)総菜製造企業における食品安全システム構築の取り組み : 日本惣菜協会のHACCP認証「JmHACCP」取得までの道のり : サトウ産業(株)(新潟県) HACCP基礎講座 : 演習編(186)HACCPのための化学演習(79) ヤシノミ天使のお悩み相談室 サニテーションプラクティスⅡ(64) 1924年生まれの男からの手紙(第1回)新生日本は内務省から厚生省へ、警察署から保健所へ、で始まった HACCPを正しく実践するために(13) HACCP義務化、一般衛生管理で重要になる7S 洗浄・殺菌の取り組み事例増す食品衛生7S活動

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