各号一覧

タイトル情報

概要

栄養学レビュー
CL:Nutrition reviews 日本語版.
季刊
国際生命科学研究機構(ILSI Japan)

詳細

雑誌,シリーズ名 栄養学レビュー CL:Nutrition reviews 日本語版.
発行頻度
季刊
出 版 者 国際生命科学研究機構(ILSI Japan)
雑誌コード T000020
和洋区分
和雑誌
保管場所コード
65 小野 廣紀
配架場所コード
P1000 研究室
同時受入冊数 1
ISSN 09182675
注記 英語版「Nutrition reviews」の主要論文の全訳、巻号はオリジナルと別

各号一覧

各号97 冊
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  • 1
    各号 - 巻号

    Vol.32 No.1 (122)

    各号 - 年月次
    2023/AUTUMN
    各号 - 特集記事
    代替タンパク質源の有用性を評価する
  • 2
    各号 - 巻号

    Vol.31 No.4 (121)

    各号 - 年月次
    2023/SUMMER
    各号 - 特集記事
    食品科学と栄養学におけるAIの可能性
  • 3
    各号 - 巻号

    Vol.31 No.3 (120)

    各号 - 年月次
    2023/SPRING
    各号 - 特集記事
    神経疾患に対するケトン食の効果
  • 4
    各号 - 巻号

    Vol.31 No.2 (119)

    各号 - 年月次
    2023/WINTER
    各号 - 特集記事
    穀物タンパク質の利用と将来展望
  • 5
    各号 - 巻号

    Vol.31 No.1 (118)

    各号 - 年月次
    2022/AUTUMN
    各号 - 特集記事
    ビタミンB群と認知機能の関連
  • 6
    各号 - 巻号

    Vol.30 No.4 (117)

    各号 - 年月次
    2022/SUMMER
    各号 - 特集記事
    スルフォラファンと慢性腎疾患
  • 7
    各号 - 巻号

    Vol.30 No.3 (116)

    各号 - 年月次
    2022/SPRING
    各号 - 特集記事
    さまざまな疾患との関連が注目されるTMAOに迫る 腸内細菌代謝産物と心血管疾患の関連
  • 8
    各号 - 巻号

    Vol.30 No.2 (115)

    各号 - 年月次
    2022/Winter
    各号 - 特集記事
    脳機能に影響を与える食事パターンや食品、成分とは? 「ブレインフード」脳と食事の関連
  • 9
    各号 - 巻号

    Vol.30 No.1 (114)

    各号 - 年月次
    2021/Autumn
    各号 - 特集記事
    新型コロナウイルス感染症と栄養:栄養面からみたCOVID-19の予防と治療の展望
  • 10
    各号 - 巻号

    Vol.29 No.4 (113)

    各号 - 年月次
    2021/summer
    各号 - 特集記事
    タンパク質摂取量と除脂肪体重
  • 11
    各号 - 巻号

    Vol.29 No.3 (112)

    各号 - 年月次
    2021/Spring
    各号 - 特集記事
    FADS遺伝子型と生体内PUFA濃度
  • 12
    各号 - 巻号

    Vol.29 No.2 (111)

    各号 - 年月次
    2021/winter
    各号 - 特集記事
    食物繊維とうつ病 軽減のメカニズム
  • 13
    各号 - 巻号

    Vol.29 No.1 (110)

    各号 - 年月次
    2020/autumn
    各号 - 特集記事
    肥満、うつ病・不安とプレバイオティクス
  • 14
    各号 - 巻号

    Vol.28 No.4 (109)

    各号 - 年月次
    2020/summer
    各号 - 特集記事
    植物性タンパク質の栄養的利点と限界
  • 15
    各号 - 巻号

    Vol.28 No.3 (108)

    各号 - 年月次
    2020/Spring
    各号 - 特集記事
    硝酸塩摂取と健康:最新知見 食事性硝酸塩摂取の炎症および免疫機能への影響と心血管系の健康とのかかわり