各号一覧

タイトル情報

概要

栄養学レビュー
CL:Nutrition reviews 日本語版.
季刊
国際生命科学研究機構(ILSI Japan)

詳細

雑誌,シリーズ名 栄養学レビュー CL:Nutrition reviews 日本語版.
発行頻度
季刊
出 版 者 国際生命科学研究機構(ILSI Japan)
雑誌コード T000020
和洋区分
和雑誌
保管場所コード
65 小野 廣紀
配架場所コード
P1000 研究室
同時受入冊数 1
ISSN 09182675
注記 英語版「Nutrition reviews」の主要論文の全訳、巻号はオリジナルと別

各号一覧

各号95 冊
表示切替
一覧で表示
  • 61
    各号 - 巻号

    Vol.16 No.1 (61)

    各号 - 年月次
    2007/AUTUMN
    各号 - 特集記事
    炎症性大腸炎と大腸癌への食物繊維の影響―発酵過程の重要性
  • 62
    各号 - 巻号

    Vol.15 No.4 (60)

    各号 - 年月次
    2007/SUMMER
    各号 - 特集記事
    食事組成と減量―インスリン感受性や分泌状態によって個人に対応した食事処方箋を提供できるのか
  • 63
    各号 - 巻号

    Vol.15 No.3 (59)

    各号 - 年月次
    2007/SPING
    各号 - 特集記事
    特発性腎石症の食事療法
  • 64
    各号 - 巻号

    Vol.15 No.2 (58)

    各号 - 年月次
    2007/WINTER
    各号 - 特集記事
    いかなる場合に個人が“集団の一員に対する個人”となるのか―食事摂取基準の応用におけるひとつの問題
  • 65
    各号 - 巻号

    Vol.15 No.1 (57)

    各号 - 年月次
    2007/AUTUMN
    各号 - 特集記事
    妊娠と胎児に及ぼす亜鉛欠乏の影響
  • 66
    各号 - 巻号

    Vol.14 No.4 (56)

    各号 - 年月次
    2006/SUMMER
    各号 - 特集記事
    身体障害と肥満
  • 67
    各号 - 巻号

    Vol.14 No.3 (55)

    各号 - 年月次
    2006/SPRING
    各号 - 特集記事
    大豆食品とその有用な機能性-考えられる作用機構
  • 68
    各号 - 巻号

    Vol.14 No.2 (54)

    各号 - 年月次
    2006/WINTER
    各号 - 特集記事
    フルクトース-エネルギー恒常性と脂質/炭水化物代謝の異常調節の意義
  • 69
    各号 - 巻号

    Vol.14 No.1 (53)

    各号 - 年月次
    2005/AUTUMN
    各号 - 特集記事
    血圧調節とベジタリアンの食事
  • 70
    各号 - 巻号

    Vol.13 No.4 (52)

    各号 - 年月次
    2005/SUMMER
    各号 - 特集記事
    多価不飽和脂肪酸と冠状動脈の健康
  • 71
    各号 - 巻号

    Vol.13 No.3 (51)

    各号 - 年月次
    2005/SPRING
    各号 - 特集記事
    肥満に関する青年の遺伝子検査評価における研究問題
  • 72
    各号 - 巻号

    Vol.13 No.2 (50)

    各号 - 年月次
    2004/WINTER
    各号 - 特集記事
    脂肪蓄積と肥満リスクに対する食事性カルシウムと乳製品の調整
  • 73
    各号 - 巻号

    Vol.13 No.1 (49)

    各号 - 年月次
    2004/AUTUMN
    各号 - 特集記事
    介入研究はわれわれに果物・野菜の摂取と体重管理との関連についてどのようなことを示したか
  • 74
    各号 - 巻号

    Vol.12 No.4 (48)

    各号 - 年月次
    2004/SUMMER
    各号 - 特集記事
    ケント-代謝のみにくいアヒルの子
  • 75
    各号 - 巻号

    Vol.12 No.3 (47)

    各号 - 年月次
    2004/SPRING
    各号 - 特集記事
    大豆レクチンとルナシスの抗癌作用の可能性について