各号一覧

タイトル情報

概要

栄養学雑誌
OH:The Japanese journal of nutrition and dietetics.
隔月刊
日本栄養改善学会

詳細

雑誌,シリーズ名 栄養学雑誌 OH:The Japanese journal of nutrition and dietetics.
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本栄養改善学会
雑誌コード T000012
和洋区分
和雑誌
保管場所コード
02 図書館 二階
配架場所コード
L2000 図書館二階
同時受入冊数 1
ISSN 00215147
注記 責任表示変更: 國民榮養部研究會→国民栄養振興会 (-22巻6号)→国民栄養振興会・日本栄養改善学会 (23巻1号-) 出版者変更: 國民榮養部研究會→第一出版
件名 CF:栄養学文献抄 / 栄養科学研究会

各号一覧

各号136 冊
表示切替
一覧で表示
  • 46
    各号 - 巻号

    Vol.75 No.1

    各号 - 年月次
    2017/02
    各号 - 特集記事
    栄養学の学術としての在り方に関わる2つの成果
  • 47
    各号 - 巻号

    Vol.74 No.6

    各号 - 年月次
    2016/12
    各号 - 特集記事
    寮で生活する女子高生の朝型ー夜型指向性と朝の胃運動、バイタル指標との関連
  • 48
    各号 - 巻号

    Vol.74 No.5

    各号 - 年月次
    2016/10
    各号 - 特集記事
    健康食品素材の有効性評価及び健康影響評価に関する研究
  • 49
    各号 - 巻号

    Vol.74 No.4

    各号 - 年月次
    2016/08
    各号 - 特集記事
    日本食品標準成分表2015年版(七訂)の概要
  • 50
    各号 - 巻号

    Vol.74 No.3

    各号 - 年月次
    2016/06
    各号 - 特集記事
    非肥満マウスにおける低糖質高たんぱく質食の影響
  • 51
    各号 - 巻号

    Vol.74 No.2

    各号 - 年月次
    2016/04
    各号 - 特集記事
    大学生における抑うつ傾向と食品摂取頻度との関連性
  • 52
    各号 - 巻号

    Vol.74 No.1

    各号 - 年月次
    2016/02
    各号 - 特集記事
    接触嚥下障害者の在宅移行時における管理栄養士又は栄養士による食事指導に関する調査
  • 53
    各号 - 巻号

    Vol.73 No.6

    各号 - 年月次
    2015/12
    各号 - 特集記事
    ストレス対処行動の組み合わせと夕食の食べ過ぎ―満腹感覚尺度を用いた検討―
  • 54
    各号 - 巻号

    Vol.73 No.5

    各号 - 年月次
    2015/10
    各号 - 特集記事
    長野県における脳血管疾患死亡率の地域差と生活習慣に関連したリスク要因
  • 55
    各号 - 巻号

    Vol.73 No.4

    各号 - 年月次
    2015/08
    各号 - 特集記事
    集団におけるエネルギー及び各栄養素の1日間及び2日間平均値(短期間)と習慣的な摂取量の分布の違い
  • 56
    各号 - 巻号

    Vol.73 No.3

    各号 - 年月次
    2015/06
    各号 - 特集記事
    諸外国における集団給食のある施設を対象とした消費者食環境評価尺度の系統的レビュー
  • 57
    各号 - 巻号

    Vol.73 No.2

    各号 - 年月次
    2015/04
    各号 - 特集記事
    目測による食事摂取量の推定―管理栄養士養成課程学生を判定者とした目測値の実験的検討―
  • 58
    各号 - 巻号

    Vol.73 No.1

    各号 - 年月次
    2015/02
    各号 - 特集記事
    大学生における食品摂取パタンと精神的健康度の関係
  • 59
    各号 - 巻号

    Vol.72 No.6

    各号 - 年月次
    2014/12
    各号 - 特集記事
    職域における栄養教育と食環境介入に関する実践的研究
  • 60
    各号 - 巻号

    Vol.72 No.5

    各号 - 年月次
    2014/10
    各号 - 特集記事
    勤労世代の生活習慣病の予防に関する栄養疫学研究