各号一覧

タイトル情報

概要

うかたま
まるごと、食べごと。. OH:ukatama. ST:BC:季刊うかたま.
季刊
農山漁村文化協会

詳細

雑誌,シリーズ名 うかたま まるごと、食べごと。. OH:ukatama. ST:BC:季刊うかたま.
発行頻度
季刊
出 版 者 農山漁村文化協会
雑誌コード T001927
和洋区分
和雑誌
保管場所コード
67 堀 光代
配架場所コード
P1000 研究室
ISSN 18815057
注記 2巻1号 (2007.冬)の表紙に「新創刊」の記述あり 親書誌タイトルは<2巻1号 (2007.冬)>から消失

各号一覧

各号61 冊
表示切替
一覧で表示
  • 1
    各号 - 巻号

    Vol.17 No.4

    各号 - 年月次
    2022/10
    各号 - 特集記事
    エンジョイ乾物ライフ
  • 2
    各号 - 巻号

    Vol.17 No.3

    各号 - 年月次
    2022/夏
    各号 - 特集記事
    もっとおいしい夏野菜
  • 3
    各号 - 巻号

    Vol.17 No.2 (66)

    各号 - 年月次
    2022/春
    各号 - 特集記事
    毎日食べたいやさしいおやつ
  • 4
    各号 - 巻号

    Vol.17 No.1 (65)

    各号 - 年月次
    2022/冬
    各号 - 特集記事
    冬野菜が食べたい。 / アメリカのりんご菓子 / 毎日使える米粉の料理とおやつ
  • 5
    各号 - 巻号

    Vol.16 No.4 (64)

    各号 - 年月次
    2021/秋
    各号 - 特集記事
    発酵ごはんエブリデー / ジンジャーシロップのドリンクとお菓子 / 身近なつるでかごを編む
  • 6
    各号 - 巻号

    Vol.16 No.3 (63)

    各号 - 年月次
    2021/夏
    各号 - 特集記事
    夏野菜、どっさり。 / 初夏のドクダミ仕事
  • 7
    各号 - 巻号

    Vol.16 No.2 (62)

    各号 - 年月次
    2021/春
    各号 - 特集記事
    春のおやつ畑 / ミツバチと暮らそう / 農家に教わるハーブ料理
  • 8
    各号 - 巻号

    Vol.16 No.1 (61)

    各号 - 年月次
    2021/冬
    各号 - 特集記事
    冬ごもりのレシピ / ふるさとの正月料理 / 誰でもできるしょうゆづくり
  • 9
    各号 - 巻号

    Vol.15 No.4 (60)

    各号 - 年月次
    2020/秋
    各号 - 特集記事
    ゆっくり楽しむ豆料理 / 植物でつくるほうき / はじめての自家製酵母パン
  • 10
    各号 - 巻号

    Vol.15 No.3 (59)

    各号 - 年月次
    2020/夏
    各号 - 特集記事
    果物のおやつとジャム / 初夏の梅仕事 / 青森のローカルスーパー
  • 11
    各号 - 巻号

    Vol.15 No.2 (58)

    各号 - 年月次
    2020/春
    各号 - 特集記事
    天然素材でつつむ・くるむ / ヨモギのごはんとおやつ / これでいいのだ!毎日弁当
  • 12
    各号 - 巻号

    Vol.15 No.1 (57)

    各号 - 年月次
    2020/冬
    各号 - 特集記事
    これ、自分で直せます。
  • 13
    各号 - 巻号

    Vol.14 No.4 (56)

    各号 - 年月次
    2019/秋
    各号 - 特集記事
    むらの小さな秋祭り
  • 14
    各号 - 巻号

    Vol.14 No.3 (55)

    各号 - 年月次
    2019/夏
    各号 - 特集記事
    夏色キッチン
  • 15
    各号 - 巻号

    Vol.14 No.2 (54)

    各号 - 年月次
    2019/春
    各号 - 特集記事
    青空おやつ