各号一覧

タイトル情報

概要

栄養学雑誌
OH:The Japanese journal of nutrition and dietetics.
隔月刊
日本栄養改善学会

詳細

雑誌,シリーズ名 栄養学雑誌 OH:The Japanese journal of nutrition and dietetics.
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本栄養改善学会
雑誌コード T000012
和洋区分
和雑誌
保管場所コード
02 図書館 二階
配架場所コード
L2000 図書館二階
同時受入冊数 1
ISSN 00215147
注記 責任表示変更: 國民榮養部研究會→国民栄養振興会 (-22巻6号)→国民栄養振興会・日本栄養改善学会 (23巻1号-) 出版者変更: 國民榮養部研究會→第一出版
件名 CF:栄養学文献抄 / 栄養科学研究会

各号一覧

各号133 冊
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  • 1
    各号 - 巻号

    Vol.82 No.1

    各号 - 年月次
    2024/2
    各号 - 特集記事
    さまざまな領域における栄養学の研究報告と実践活動報告へのさらなる期待
  • 2
    各号 - 巻号

    Vol.81 No.6

    各号 - 年月次
    2023/12
    各号 - 特集記事
    地域在住高齢女性における位相角低下者の特徴と摂取食品群との関連性の検討
  • 3
    各号 - 巻号

    Vol.81 No.5

    各号 - 年月次
    2023/10
    各号 - 特集記事
    日本語版Epicurean eating(美食家の楽しみ)尺度作成の検討
  • 4
    各号 - 巻号

    Vol.81 No.4

    各号 - 年月次
    2023/08
    各号 - 特集記事
    食品ロス削減に着目した食教育プログラムの有効性
  • 5
    各号 - 巻号

    Vol.81 No.3

    各号 - 年月次
    2023/06
    各号 - 特集記事
    環境保全と健康増進に資する「持続可能で健康な食行動」―項目作成と属性による実施頻度の検討―
  • 6
    各号 - 巻号

    Vol.81 No.2

    各号 - 年月次
    2023/04
    各号 - 特集記事
    単身世帯における調理頻度と主食・主菜・副菜のそろった食事の摂取頻度の検討
  • 7
    各号 - 巻号

    Vol.81 No.1

    各号 - 年月次
    2023/02
    各号 - 特集記事
    栄養学雑誌第81巻の発刊にあたって
  • 8
    各号 - 巻号

    Vol.80 No.6

    各号 - 年月次
    2022/12
    各号 - 特集記事
    若年・中年期の朝食摂取習慣がある者における 生活習慣病予防のための食事の実践状況
  • 9
    各号 - 巻号

    Vol.80 No.5

    各号 - 年月次
    2022/10
    各号 - 特集記事
    女子大学生における鉄欠乏と赤血球関連検査値
  • 10
    各号 - 巻号

    Vol.80 No.4

    各号 - 年月次
    2022/8
    各号 - 特集記事
    ビタミンDによる骨折予防効果の社会的意義
  • 11
    各号 - 巻号

    Vol.80 No.3

    各号 - 年月次
    2022/07
    各号 - 特集記事
    健康な食事の習慣と生活習慣病予防のための食態度、健康維持の姿勢との関連
  • 12
    各号 - 巻号

    Vol.80 No.2

    各号 - 年月次
    2022/04
    各号 - 特集記事
    日本版栄養プロファイルモデル試案の作成プロセスと妥当性評価に関する基礎的研究
  • 13
    各号 - 巻号

    Vol.80 No.1

    各号 - 年月次
    2022/02
    各号 - 特集記事
    栄養学雑誌第80巻の発刊にあたって 実践栄養学の人材育成に向けた本学会の活動
  • 14
    各号 - 巻号

    Vol.79 No.6

    各号 - 年月次
    2021/12
    各号 - 特集記事
    マインドフルイーティングを実践する女子大学生の主食・主菜・副菜を組み合わせた食事の摂取頻度
  • 15
    各号 - 巻号

    Vol.79 No.5

    各号 - 年月次
    2021/10
    各号 - 特集記事
    日本食品標準成分表2020年版(八訂)の特徴と活用