各号一覧

タイトル情報

概要

食と医療
学術誌. OH:講談社mook
季刊
講談社エディトリアル

詳細

雑誌,シリーズ名 食と医療 学術誌. OH:講談社mook
発行頻度
季刊
出 版 者 講談社エディトリアル
雑誌コード T001993
和洋区分
和雑誌
保管場所コード
02 図書館 二階
配架場所コード
L2000 図書館二階
同時受入冊数 1
注記 講談社mook

各号一覧

各号20 冊
表示切替
一覧で表示
  • 1
    各号 - 巻号

    Vol.28 (28)

    各号 - 年月次
    2024/WINTER-SPRING
    各号 - 特集記事
    塩分と健康
  • 2
    各号 - 巻号

    Vol.27 (27)

    各号 - 年月次
    2023/FALL-WINTER
    各号 - 特集記事
    コーヒーの健康効果 その多様で驚くべきパワーの秘密を探る
  • 3
    各号 - 巻号

    Vol.26 (26)

    各号 - 年月次
    2023/SUMMER-FALL
    各号 - 特集記事
    和食と健康 日本食の長所とは。その最新知見を紹介
  • 4
    各号 - 巻号

    Vol.25 (25)

    各号 - 年月次
    2023/SPRING-SUMMER
    各号 - 特集記事
    呼吸器疾患と栄養
  • 5
    各号 - 巻号

    Vol.24 (24)

    各号 - 年月次
    2023/WINTER-SPRING
    各号 - 特集記事
    妊婦と栄養
  • 6
    各号 - 巻号

    Vol.23 (23)

    各号 - 年月次
    2022/FALL-WINTER
    各号 - 特集記事
    機能性糖質と健康
  • 7
    各号 - 巻号

    Vol.22 (22)

    各号 - 年月次
    2022/SUMMER-FALL
    各号 - 特集記事
    老化と栄養 老化制御と長寿をめぐる医療最前線
  • 8
    各号 - 巻号

    Vol.21 (21)

    各号 - 年月次
    2022/SPRING-SUMMER
    各号 - 特集記事
    ダイエットと栄養 多角的な視点から探る減量と食の関係
  • 9
    各号 - 巻号

    Vol.20 (20)

    各号 - 年月次
    2022/Winter-Spring
     
  • 10
    各号 - 巻号

    Vol.19 (19)

    各号 - 年月次
    2021/Fall-Winter
    各号 - 特集記事
    心不全と栄養:心不全患者の栄養管理を考える
  • 11
    各号 - 巻号

    Vol.18 (18)

    各号 - 年月次
    2021/Summer-Fall
    各号 - 特集記事
    高齢者の健康と栄養:抗老化に役立つ食生活とは?最新知見を紹介
  • 12
    各号 - 巻号

    Vol.17 (17)

    各号 - 年月次
    2021/Spring-Summer
    各号 - 特集記事
    歯・口腔内の健康と栄養:口腔と全身の健康の密接な関係を探る
  • 13
    各号 - 巻号

    Vol.16 (16)

    各号 - 年月次
    2021/Winter-Spring
    各号 - 特集記事
    感染症と栄養:パンデミックに打ち克つ「食」の力を探る
  • 14
    各号 - 巻号

    Vol.15 (15)

    各号 - 年月次
    2020/Fall-Winter
    各号 - 特集記事
    睡眠と栄養:よい眠りと食事の驚くべき関係とは?
  • 15
    各号 - 巻号

    Vol.14 (14)

    各号 - 年月次
    2020/Summer-Fall
    各号 - 特集記事
    がんと栄養:予防から術後の食事まで最新の知見を網羅