各号一覧

タイトル情報

概要

日本家政学会誌
Journal of home economics of Japan
月刊
日本家政学会

詳細

雑誌,シリーズ名 日本家政学会誌 Journal of home economics of Japan
発行頻度
月刊
出 版 者 日本家政学会
雑誌コード T000028
和洋区分
和雑誌
保管場所コード
95 生活デザイン 資料室
配架場所コード
P1000 研究室
同時受入冊数 1
ISSN 09135227
件名 NKGAEB CF:家政学雑誌 / 日本家政学会

各号一覧

各号237 冊
表示切替
サムネイルで表示
  • 31
    各号 - 巻号

    Vol.71 No.5 (661)

    各号 - 年月次
    2020/5
    各号 - 特集記事
    健常成人女性における異なるエネルギーの清涼飲料水の摂取が,その後一日の食事摂取量に及ぼす影響
  • 32
    各号 - 巻号

    Vol.71 No.4 (660)

    各号 - 年月次
    2020/4
    各号 - 特集記事
    白飯とおかずの組み合わせが食べ終わりのみそ汁の塩味の強さと好ましさに及ぼす影響
  • 33
    各号 - 巻号

    Vol.71 No.3 (659)

    各号 - 年月次
    2020/3
    各号 - 特集記事
    真空包装がダイコンの細胞膜および調味に及ぼす影響
  • 34
    各号 - 巻号

    Vol.71 No.2 (658)

    各号 - 年月次
    2020/2
    各号 - 特集記事
    ICT教材「ミニチュアゆかた制作」を用いた学習とゆかた着装がきもの文化への興味関心に及ぼす効果
  • 35
    各号 - 巻号

    Vol.71 No.1 (657)

    各号 - 年月次
    2020/1
    各号 - 特集記事
    ボタンの形状が上肢にまひのある人の掛け外し動作と筋活動におよぼす影響
  • 36
    各号 - 巻号

    Vol.69 No.12 (644)

    各号 - 年月次
    2018/12
    各号 - 特集記事
    共働きの妻における家事のゲートキーピングと夫の家事参加との関連性
  • 37
    各号 - 巻号

    Vol.69 No.11 (643)

    各号 - 年月次
    2018/11
    各号 - 特集記事
    明治前期の男子服技法書における The Tailor's guide
  • 38
    各号 - 巻号

    Vol.69 No.10 (642)

    各号 - 年月次
    2018/10
    各号 - 特集記事
    大豆タンパク質・デンプン混合ゲルの加熱調理におけるNacl拡散過程の予測
  • 39
    各号 - 巻号

    Vol.69 No.9 (641)

    各号 - 年月次
    2018/9
    各号 - 特集記事
    1歳児クラスの保育室での遊びにおける環境構成の要素 保育者と仲間の存在に着目して
  • 40
    各号 - 巻号

    Vol.69 No.8 (640)

    各号 - 年月次
    2018/8
    各号 - 特集記事
    加熱調理過程が各種挽肉試料低温保存時の脂質過酸化に及ぼす影響
  • 41
    各号 - 巻号

    Vol.69 No.7 (639)

    各号 - 年月次
    2018/7
    各号 - 特集記事
    A Study on Long-Term Care Prevention Programs for Community-Dwelling Frail Elderly Subjects
  • 42
    各号 - 巻号

    Vol.69 No.6 (638)

    各号 - 年月次
    2018/6
    各号 - 特集記事
    母子生活支援施設を退所する母子世帯の住居を中心とした課題と支援のあり方
  • 43
    各号 - 巻号

    Vol.69 No.5 (637)

    各号 - 年月次
    2018/5
    各号 - 特集記事
    日本家政学会70周年記念特集号
  • 44
    各号 - 巻号

    Vol.69 No.4 (636)

    各号 - 年月次
    2018/4
    各号 - 特集記事
    雑穀粉の基礎特性をふまえた天ぷら衣用バッターの調整条件
  • 45
    各号 - 巻号

    Vol.69 No.3 (635)

    各号 - 年月次
    2018/3
    各号 - 特集記事
    学校給食実施校と非実施校における中学生を対象とした骨量と食習慣・生活習慣との関連