各号一覧

タイトル情報

概要

日本栄養・食糧学会誌
Journal of Japan Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
隔月刊
日本栄養・食糧学会

詳細

雑誌,シリーズ名 日本栄養・食糧学会誌 Journal of Japan Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本栄養・食糧学会
雑誌コード T000013
和洋区分
和雑誌
保管場所コード
02 図書館 二階
配架場所コード
L2000 図書館二階
同時受入冊数 1
ISSN 02873516
件名 NESGDC CF:栄養と食糧 = Journal of Japanese Society of Food and Nutrition / 榮養・食糧學會 [編集]

各号一覧

各号126 冊
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  • 1
    各号 - 巻号

    Vol.75 No.5

    各号 - 年月次
    2022/10
    各号 - 特集記事
    ズイナ乾燥粉末添加食はラットの体脂肪蓄積を軽減する
  • 2
    各号 - 巻号

    Vol.75 No.4

    各号 - 年月次
    2022/04
    各号 - 特集記事
    牛乳・育児用調製粉乳・調整液状乳および植物油中のビタミンKの効率的分析法(第2報)
  • 3
    各号 - 巻号

    Vol.75 No.3

    各号 - 年月次
    2022
    各号 - 特集記事
    野菜摂取量を非侵襲で推定する仕組みの開発
  • 4
    各号 - 巻号

    Vol.75 No.2

    各号 - 年月次
    2022
    各号 - 特集記事
    消化抵抗性デンプンと食物繊維
  • 5
    各号 - 巻号

    Vol.75 No.1

    各号 - 年月次
    2022/01
    各号 - 特集記事
    動脈硬化危険因子低減に資する食品成分とリポ蛋白評価
  • 6
    各号 - 巻号

    Vol.74 No.6

    各号 - 年月次
    2021
    各号 - 特集記事
    食品中微量成分の生体内代謝調節に関する研究
  • 7
    各号 - 巻号

    Vol.74 No.5

    各号 - 年月次
    2021
    各号 - 特集記事
    日本人の食事摂取基準2020年版におけるエネルギー,フレイル予防
  • 8
    各号 - 巻号

    Vol.74 No.4

    各号 - 年月次
    2021
    各号 - 特集記事
    乳酸発酵卵白の新規保健機能研究
  • 9
    各号 - 巻号

    Vol.74 No.3

    各号 - 年月次
    2021
    各号 - 特集記事
    食品成分による動脈硬化予防
  • 10
    各号 - 巻号

    Vol.74 No.2

    各号 - 年月次
    2021
    各号 - 特集記事
    食品由来ペプチドの脳神経調節作用に関する研究
  • 11
    各号 - 巻号

    Vol.74 No.1

    各号 - 年月次
    2021
    各号 - 特集記事
    農産食品素材の腸内環境改善効果に関する基礎的研究
  • 12
    各号 - 巻号

    Vol.73 No.6

    各号 - 年月次
    2020
    各号 - 特集記事
    日本人の食事摂取基準2020年版におけるビタミン・ミネラル
  • 13
    各号 - 巻号

    Vol.73 No.5

    各号 - 年月次
    2020
    各号 - 特集記事
    糖尿病の重症化予防を巡る課題
  • 14
    各号 - 巻号

    Vol.73 No.4

    各号 - 年月次
    2020
    各号 - 特集記事
    ケストースが持つ多様な生理機能の解明と実用化に向けた取り組み
  • 15
    各号 - 巻号

    Vol.73 No.3

    各号 - 年月次
    2020
    各号 - 特集記事
    BARLEYmax由来難消化性炭水化物の構成およびその定量的な優位性がin vitroにおける腸内発酵特性に与える影響