各号一覧

タイトル情報

概要

日本栄養・食糧学会誌
Journal of Japan Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
隔月刊
日本栄養・食糧学会

詳細

雑誌,シリーズ名 日本栄養・食糧学会誌 Journal of Japan Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本栄養・食糧学会
雑誌コード T000013
和洋区分
和雑誌
保管場所コード
02 図書館 二階
配架場所コード
L2000 図書館二階
同時受入冊数 1
ISSN 02873516
件名 NESGDC CF:栄養と食糧 = Journal of Japanese Society of Food and Nutrition / 榮養・食糧學會 [編集]

各号一覧

各号135 冊
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  • 16
    各号 - 巻号

    Vol.74 No.4

    各号 - 年月次
    2021
    各号 - 特集記事
    乳酸発酵卵白の新規保健機能研究
  • 17
    各号 - 巻号

    Vol.74 No.3

    各号 - 年月次
    2021
    各号 - 特集記事
    食品成分による動脈硬化予防
  • 18
    各号 - 巻号

    Vol.74 No.2

    各号 - 年月次
    2021
    各号 - 特集記事
    食品由来ペプチドの脳神経調節作用に関する研究
  • 19
    各号 - 巻号

    Vol.74 No.1

    各号 - 年月次
    2021
    各号 - 特集記事
    農産食品素材の腸内環境改善効果に関する基礎的研究
  • 20
    各号 - 巻号

    Vol.73 No.6

    各号 - 年月次
    2020
    各号 - 特集記事
    日本人の食事摂取基準2020年版におけるビタミン・ミネラル
  • 21
    各号 - 巻号

    Vol.73 No.5

    各号 - 年月次
    2020
    各号 - 特集記事
    糖尿病の重症化予防を巡る課題
  • 22
    各号 - 巻号

    Vol.73 No.4

    各号 - 年月次
    2020
    各号 - 特集記事
    ケストースが持つ多様な生理機能の解明と実用化に向けた取り組み
  • 23
    各号 - 巻号

    Vol.73 No.3

    各号 - 年月次
    2020
    各号 - 特集記事
    BARLEYmax由来難消化性炭水化物の構成およびその定量的な優位性がin vitroにおける腸内発酵特性に与える影響
  • 24
    各号 - 巻号

    Vol.73 No.2

    各号 - 年月次
    2020
    各号 - 特集記事
    粘膜免疫賦活作用を有するコンディショニングフード
  • 25
    各号 - 巻号

    Vol.73 No.1

    各号 - 年月次
    2020/01
    各号 - 特集記事
    総説 〈令和元年度日本栄養・食料学会奨励賞受賞〉 リン・ビタミンD代謝と健康寿命
  • 26
    各号 - 巻号

    Vol.72 No.6

    各号 - 年月次
    2019/12
    各号 - 特集記事
    総説 食事リン脂質による脂質代謝調節
  • 27
    各号 - 巻号

    Vol.72 No.5

    各号 - 年月次
    2019
    各号 - 特集記事
    緑茶ポリフェノールの生体調節作用に関する分子栄養学的研究: 立花宏文
  • 28
    各号 - 巻号

    Vol.72 No.4

    各号 - 年月次
    2019
    各号 - 特集記事
    アロエベラ由来植物ステロールの皮膚機能研究と応用
  • 29
    各号 - 巻号

    Vol.72 No.3

    各号 - 年月次
    2019
    各号 - 特集記事
    乳酸菌による母乳を介した経口免疫寛容の増強
  • 30
    各号 - 巻号

    Vol.72 No.2

    各号 - 年月次
    2019
    各号 - 特集記事
    骨代謝と生活習慣