各号一覧

タイトル情報

概要

日本家政学会誌
Journal of home economics of Japan
月刊
日本家政学会

詳細

雑誌,シリーズ名 日本家政学会誌 Journal of home economics of Japan
発行頻度
月刊
出 版 者 日本家政学会
雑誌コード T000028
和洋区分
和雑誌
保管場所コード
95 生活デザイン 資料室
配架場所コード
P1000 研究室
同時受入冊数 1
ISSN 09135227
件名 NKGAEB CF:家政学雑誌 / 日本家政学会

各号一覧

各号207 冊
表示切替
一覧で表示
  • 166
    各号 - 巻号

    Vol.56 No.8 (484)

    各号 - 年月次
    2005/8
    各号 - 特集記事
    Livelihood Management for Essential Gender Misa Morita
  • 167
    各号 - 巻号

    Vol.56 No.7 (483)

    各号 - 年月次
    2005/7
    各号 - 特集記事
    発酵米麺のアレルゲンタンパク質とプロテアーゼ酸性微生物について 池田昌代
  • 168
    各号 - 巻号

    Vol.56 No.6 (482)

    各号 - 年月次
    2005/6
    各号 - 特集記事
    脂肪酸組成の異なる油脂を添加した高コレステロール食をラットに投与した際の血清脂質濃度と肝臓脂肪酸組成の変化 村松芳多子
  • 169
    各号 - 巻号

    Vol.56 No.5 (481)

    各号 - 年月次
    2005/5
    各号 - 特集記事
    若年者と高齢者の唾液および寒天ゼリー食塊の性状 川野亜紀
  • 170
    各号 - 巻号

    Vol.56 No.4 (480)

    各号 - 年月次
    2005/4
    各号 - 特集記事
    貯蔵米を利用した米飯からの粥調整方法の検討 萱沼やすこ
  • 171
    各号 - 巻号

    Vol.56 No.3 (479)

    各号 - 年月次
    2005/3
    各号 - 特集記事
    Factors Related to Practical Understanding of the Connection between Food and Nutrition among katsura Omori
  • 172
    各号 - 巻号

    Vol.56 No.2 (478)

    各号 - 年月次
    2005/2
    各号 - 特集記事
    黒糖焼酎蒸留残液(黒糖モロミ酢)の栄養的価値とコレステロール代謝へ影響 石橋源次・渡悦美
  • 173
    各号 - 巻号

    Vol.56 No.1 (477)

    各号 - 年月次
    2005/1
    各号 - 特集記事
    国際結婚から生まれた子どもの国籍洗濯とその影響要因-国際結婚を考える会の場合 竹山倫子
  • 174
    各号 - 巻号

    Vol.55 No.12 (476)

    各号 - 年月次
    2004/12
    各号 - 特集記事
    Features of Curved Shapes for Tight-Fitting Patterns of Young Men Using Concentrated Gaussian Curvature
  • 175
    各号 - 巻号

    Vol.55 No.11 (475)

    各号 - 年月次
    2004/11
    各号 - 特集記事
    加熱により相変化をともなう食材系の熱移動と力学的性質の変化
  • 176
    各号 - 巻号

    Vol.55 No.10 (474)

    各号 - 年月次
    2004/10
    各号 - 特集記事
    高齢所のみ世帯における緊急時の対処と意識-高齢者とその子を対象とした親子調査データより-
  • 177
    各号 - 巻号

    Vol.55 No.9 (473)

    各号 - 年月次
    2004/09
    各号 - 特集記事
    韓国におけるインターネット消費者相談に関する調査分析-利用状況、消費者満足、発展策を中心に-
  • 178
    各号 - 巻号

    Vol.55 No.8 (472)

    各号 - 年月次
    2004/08
    各号 - 特集記事
    Trnderer Chicken Breasts Vacuum-Cooked at 75℃
  • 179
    各号 - 巻号

    Vol.55 No.7 (471)

    各号 - 年月次
    2004/07
    各号 - 特集記事
    北部九州産マテガイ(Solen strictus)の筋肉部分と内臓部分の一般成分の周年変化
  • 180
    各号 - 巻号

    Vol.55 No.6 (470)

    各号 - 年月次
    2004/06
    各号 - 特集記事
    主体形成動機を持つ後継者が育つ専業農家世帯間関係-男性後継者をめぐる母・父役割と妻役割-