各号一覧

タイトル情報

概要

ヘルスケア・レストラン
みんなで創る栄養の未来、読者参加型実践マガジン
月刊
日本医療企画

詳細

雑誌,シリーズ名 ヘルスケア・レストラン みんなで創る栄養の未来、読者参加型実践マガジン
発行頻度
月刊
出 版 者 日本医療企画
雑誌コード T000024
和洋区分
和雑誌
保管場所コード
02 図書館 二階
配架場所コード
L2000 図書館二階
同時受入冊数 1
注記 「病院レストラン」(AN10579029)の誌名変更 巻号年月次は出版社による

各号一覧

各号267 冊
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  • 151
    各号 - 巻号

    Vol.19 No.11 (219)

    各号 - 年月次
    2011/10
    各号 - 特集記事
    1.配色サービスは一人ひとりに在宅高齢者の食を支え続ける覚悟 2.人手不足、行事食の準備・・・みんなどうしている?年末年始の働き方
  • 152
    各号 - 巻号

    Vol.19 No.10 (218)

    各号 - 年月次
    2011/10
    各号 - 特集記事
    1.病態に応じた物性を考えよう 新たな「嚥下調整食」への挑戦 2.発想力が勝負!腎臓病の栄養指導教材
  • 153
    各号 - 巻号

    Vol.19 No.9 (217)

    各号 - 年月次
    2011/09
    各号 - 特集記事
    1.多職種との連携で実現する安全でおいしい食形態 2.患者の命を守ってつなぐ体制づくり 災害に負けずに食事を届けよう
  • 154
    各号 - 巻号

    Vol.19 No.8 (216)

    各号 - 年月次
    2011/08
    各号 - 特集記事
    1.食卓でのリハビリテーション 2.進化するサイクルメニュー
  • 155
    各号 - 巻号

    Vol.19 No.7 (215)

    各号 - 年月次
    2011/06
    各号 - 特集記事
    1.夏場のQOLを維持するための高齢者の脱水症予防と食事管理 2.栄養士の助けがほしい「食物アレルギー」子どもたちへの支援
  • 156
    各号 - 巻号

    Vol.19 No.6 (214)

    各号 - 年月次
    2011/06
    各号 - 特集記事
    1.復興に向けての第一歩 東日本大震災と栄養士の取り組み 2.治療へつなげたあの一口 重症患者を食事で支えよう
  • 157
    各号 - 巻号

    Vol.19 No.5 (213)

    各号 - 年月次
    2011/05
    各号 - 特集記事
    1.高齢者の尊厳を守りたい 認知症患者への食の提供 2. 「なぜ?」から始まる研鑽への道 日々の業務を発表へつなごう
  • 158
    各号 - 巻号

    Vol.19 No.4 (212)

    各号 - 年月次
    2011/04
    各号 - 特集記事
    1.行われているのか、いないのか 化学療法への取り組み 2.それぞれの環境で私たちがやりたいこと
  • 159
    各号 - 巻号

    Vol.19 No.3 (211)

    各号 - 年月次
    2011/03
    各号 - 特集記事
    1.「指摘」「ダメ出し」「つまらない話」で心が離れていく 患者さんを「肯定する」栄養指導をしてますか 2.「スポーツ栄養士」になるために踏み出す着実な一歩とは
  • 160
    各号 - 巻号

    Vol.19 No.2 (210)

    各号 - 年月次
    2011/02
    各号 - 特集記事
    1.NSTを支える「プロフェッショナル」の資質とは 2.管理栄養士さん、あなたは自分の給料を稼げていますか?3.仕事に行きたくないと思ったとき、みんなどうしているんだろう?
  • 161
    各号 - 巻号

    Vol.19 No.1 (209)

    各号 - 年月次
    2011/01
    各号 - 特集記事
    1.歯科との連携で口腔ケアに踏み込もう 2.通所サービスの栄養ケアと食事について
  • 162
    各号 - 巻号

    Vol.18 No.12 (208)

    各号 - 年月次
    2010/12
    各号 - 特集記事
    1.老化に対する栄養ケアを見直そう めざすのは「90歳の栄養」を安定させること 2.病棟へ行くための業務整理術
  • 163
    各号 - 巻号

    Vol.18 No.11 (207)

    各号 - 年月次
    2010/11
    各号 - 特集記事
    1.チームアプローチをとおして育む 医師との絆を強くしよう 2.退院後の栄養管理を途切れさせないために 転院先で受け入れてもらえる「栄養サマリー」をつくろう
  • 164
    各号 - 巻号

    Vol.18 No.10 (206)

    各号 - 年月次
    2010/10
    各号 - 特集記事
    急性期から在宅まで途切れなく!摂食・嚥下リハで「食べる」を支えよう
  • 165
    各号 - 巻号

    Vol.18 No.9 (205)

    各号 - 年月次
    2010/09
    各号 - 特集記事
    新しいNSTの課題と展望 今、私たちにできるすべてのこと