各号一覧

タイトル情報

概要

愛知学泉大学・短期大学紀要
BC:Review of Aichi Gakusen University and College
年刊
愛知学泉大学 : 愛知学泉短期大学

詳細

雑誌名,シリーズ名 愛知学泉大学・短期大学紀要 BC:Review of Aichi Gakusen University and College
発行頻度
年刊
出版者 愛知学泉大学 : 愛知学泉短期大学
雑誌コード T000396
和洋区分
和書
保管場所コード
56 閉架 研究紀要コーナ
配架場所コード
L1000 図書館一階 (閉架)
同時受入冊数 1
ISSN 13490567
件名 CF:研究論集 / 愛知学泉大学 [編]

各号一覧

各号6 冊
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  • 1
    各号 - 巻号

    No.43 (43)

    各号 - 年月次
    2008
    各号 - 特集記事
    「高齢者のストレス付加時の自律神経活動に及ぼす栄養摂取パターンの影響」安藤明美
  • 2
    各号 - 巻号

    No.42 (42)

    各号 - 年月次
    2007
    各号 - 特集記事
    「ストレスとライススタイルとの関連性 学生調査からの一考察」黒谷万美子
  • 3
    各号 - 巻号

    No.41 (41)

    各号 - 年月次
    2006
    各号 - 特集記事
    「食行動とライフスタイルの関連性-女子学生調査からの一考察-黒谷万美子
  • 4
    各号 - 巻号

    No.40 (40)

    各号 - 年月次
    2005
    各号 - 特集記事
    「生活習慣と健康感との関連性の検討-女子学生調査からの一考察-」黒谷万美子:「スーパーブロッコリースプラウトの粉末および新鮮野菜の機能性成分およびリスクファクターの相違」森山三千江:「市販スナック菓子の酸化安定性」山口直彦・中川泰代:「第11回食生活公開講座の実施報告 きのこを題材とした地域貢献への新しい試み-学生主体のきのこ普及活動-」榊原住枝 他:「食材としてのレンコンに関する研究-成分測定と嗜好・消費に関する意識調査-」榊原住枝・井関道夫 他:「市販野菜および果実チップスの酸化安定性と全フェノール量との関係について」中川泰代・大澤真由美・山口直彦:「ブルーベリー、ユスラウメそして、それら果実酒の抗酸化性」中川泰代・山口直彦:「ラズベリー、ブラックベリーそして、それら果実酒の抗酸化性」中川泰代・山口直彦:「風味油の酸化安定性(その1)」中川泰代・山口直彦:「風味油の酸化安定性(その2)」中川泰代・山口直彦:「社会的スキルのバランスと心理的適応および社会的情報処理」久木山健一:「藤井達吉と『アヲミ』その1」石川博章:「キゃピラノ・カレッジにおけるカナダ短期高等教育の特徴とその戦略」神谷良夫:
  • 5
    各号 - 巻号

    No.39 (39)

    各号 - 年月次
    2004/12/1
    各号 - 特集記事
    「たばこが健康に与える影響について」黒谷万美子:「トマトの成分に関する研究(第1報)―市場にあるいろいろなトマトの成分分析―」榊原住枝,横田正,井関道夫,中根めぐみ,古山美江,赤川知令:「包装技術によるカロテノイド含有食品の劣化防止について」中川泰代,大澤真由美,山口直彦:「調理による小豆の全フェノール量の変化について」中川泰代,山口直彦:「紫芋チップスの酸化安定性について」本村志穂,山口直彦:「家庭科における食と農の学習を考える」森山三千江,本山ひふみ:「Al‐蒸着フィルムで包装されたスナック菓子の酸化安定性(その2)」山口直彦,大澤真由美:「茶葉及び茶系ドリンクのカテキン及びビタミンCについて」山口直彦,榊原住枝:「調理による黒大豆の全フェノール量の変化について」山口直彦,中川泰代:「白鼠脊髄内介在ニューロンの変性過程に見られるトランスグルタミナーゼ活性および遊離アミノ酸含量の変動」山内理充,安藤正人:「トマトの赤色色素:リコピン」横田正:「異なる姿勢における健常および軽度の外反母趾の足圧分布の違いについて」内田智子,神谷奈月小:「骨格筋線維の構造と分類について」鈴木石松:その他
  • 6
    各号 - 巻号

    No.38 (38)

    各号 - 年月次
    2003/12/1
    各号 - 特集記事
    「筋萎縮性側索硬化症患者脊髄組織内グリア線維性 酸性タンパクの分断化と蓄積」安藤正人 ・山内理充:「健康習慣と認知パターンについての調査研究」黒谷万美子:「えごま油及び亜麻仁油を強化したマヨネーズ及びマーガリンの酸化安定性について(その1) カテキン製剤による」榊原住枝 ・山口直彦:「最近の冬瓜と真空調理による冬瓜の物性について」榊原住枝 ・寺田景子:「高校生の健康意識と生活習慣―健康日本21の目標値から見た現状―」杉浦ミドリ:「摂食・嚥下障害の評価とケア」中出美代:「栄養欠乏ラットの運動負荷時の血中Hb濃度およびアルカリ性ホスファイターゼ活性と骨破断力」堀江和代:「スプラウトのビタミンC量,ポリフェノール量,ラジカル捕捉活性と嗜好性」森山三千江:「Al-蒸着フィルムで包装されたスナック菓子の酸化安定性」山口直彦 ・大澤眞由美 ・溝崎久美子:「エゴマ油を強化したクッキーの緑茶,紅茶及びウーロン茶葉による酸化安定性の向上」山口直彦 ・大澤眞由美 ・溝崎久美子:「油糧種子の焙煎に伴う酸化安定性の変化(その4)ピーナッツの焙煎度と酸化安定性及び市販ピーナッツの酸化度」山口直彦 ・大澤眞由美 ・溝崎久美子:その他