月刊HACCP
食の安全と品質保証のための hazard analysis and critical control point. VT:HACCP
鶏卵肉情報センター
2016/07/01
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登録番号 | Z0033452 |
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雑誌コード | T000196 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌,シリーズ名 | 月刊HACCP 食の安全と品質保証のための hazard analysis and critical control point. VT:HACCP |
各号 - 年月次 | 2016/07 |
各号 - 巻号 | Vol.22 No.7 (250) |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 鶏卵肉情報センター |
各号 - 出版年月日 | 2016/07/01 |
各号 - ページ | 128p |
サ イ ズ | 26cm |
ISSN1 | 13421573 |
各号 - 特集記事 | HACCAP義務化のカギ握る「柔軟性」とは?~EUにおけるHACCAP義務化の先例に学ぶ~ |
各号 - 保管場所コード | 03 図書館 閉架 |
各号 - 配架場所コード | L1000 図書館一階 (閉架) |
内容細目1 | GRAVURE ≪創業110年≫の歴史が培った信頼と安心のクリーニング技術で食品企業向け「ICチップを活用したユニフォームレンタル事業」を展開 : 「西日本食品産業創造展」出展、「異物混入リスクが少ないユニフォーム」など HACCP運用のflexibility : フレキシビリティ(柔軟性)について 「MyHACCP」とは : オンラインでHACCPプランを作成するツール EUにおける「HACCPの柔軟性」の考え方を取り入れた取り組み : 厚生労働省「食品の高度衛生管理手法に関する実態調査」より 効果的な内部コミュニケーションのポイント 効果的な従業員教育のポイント : 「伝える」から「伝わる」へ! HACCP認証協会が「西日本食品産業創造展」出展、「HACCP導入型基準」対応を進める企業など多数出展 現地ルポ 緊急報告 サミット弁当の製造現場から : フードディフェンスの実際 学会報告 合同シンポジウム「我が国の農場HACCPの取り組みと展望」 農林水産省が平成27年のHACCP導入状況の実態調査結果を公表 : HACCP導入率は全体で29%、中小規模層では35%に上昇 伸びる企業の安全確保・品質管理(65)炭酸飲料・果汁飲料の製造工場が北海道HACCP認証をベースにFSSC22000ヘステップアップ : (株)今村商店・千歳工場(北海道) HACCP基礎講座 : 演習編(189)HACCPのための微生物学演習(109) ヤシノミ天使のお悩み相談室 サニテーションプラクティスⅡ(67) 1924年生まれの男からの手紙(第4回)地球規模の目で衛生史を学ぶ SEMINAR 第76回日本消化器内視鏡技師学会ランチョンセミナーより ATP+AMPふき取り検査を用いた消化管内視鏡の洗浄効果の確認 厚生労働省が平成27年食中毒発生状況を公表 事件数・患者数ともに対前年比で約2割増加 |
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