油脂のおいしさと科学
メカニズムから構造・状態、調理・加工まで
エヌ・ティー・エス
2016/08/08
9784860434526
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書名,巻次,叢書名 | 油脂のおいしさと科学 メカニズムから構造・状態、調理・加工まで |
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著者名 | 山野善正監修 |
出 版 者 | エヌ・ティー・エス |
請求記号 | 576.16/Y38 |
保管場所 | 01 図書館 三階 |
配架場所 | L3500 図書館三階 技術 500-599 |
出版年月日 | 2016/08/08 |
ペ ー ジ | ii, xii, 257, 12p, 図版10p 挿図 |
サ イ ズ | 27cm |
ISBN1 | 9784860434526 |
和洋区分 | 和書 |
登録番号 | 646915 |
内容細目1 | VT:油脂のおいしさと科学 : メカニズムから構造状態調理加工まで |
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内容細目2 | 脂肪酸の味受容メカニズム |
内容細目3 | 潮秀樹, 小南友里執筆 |
内容細目4 | 油脂の嗜好性と栄養生理 |
内容細目5 | 松村成暢執筆 |
内容細目6 | エマルションゲルの状態と物性 |
内容細目1 | 合谷祥一執筆 |
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内容細目2 | 口どけとテクスチャー |
内容細目3 | 日下舞, 中村卓執筆 |
内容細目4 | 乳化食品の構造・物性・風味とおいしさ |
内容細目5 | 松宮健太郎, 松村康生執筆 |
内容細目6 | 油脂のおいしさの数値化 : 音による食感評価システム |
内容細目1 | 青山敏明執筆 |
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内容細目2 | 天然油脂・脂質の特性と分析評価 |
内容細目3 | 原節子執筆 |
内容細目4 | 植物油の特徴とおいしさ |
内容細目5 | 青山敏明執筆 |
内容細目6 | ゴマ油の香りとおいしさ |
内容細目1 | 山野善正執筆 |
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内容細目2 | オリーブオイルの風味と評価方法 |
内容細目3 | 鈴木俊久執筆 |
内容細目4 | ナッツオイルの栄養・健康とおいしさ |
内容細目5 | 井上浩義執筆 |
内容細目6 | マーガリン・ファットスプレッドの品質・風味とおいしさ |
内容細目1 | 田中礼央執筆 |
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内容細目2 | 牛肉「脂肪の質」とおいしさ |
内容細目3 | 小林正人執筆 |
内容細目4 | ラードの嗜好性と栄養 |
内容細目5 | 小松崎典子, 佐藤明恵執筆 |
内容細目6 | 調味料中の鶏油の役割とその製法 |
内容細目1 | 井部仁一郎, 天羽清司執筆 |
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内容細目2 | バターの品質・風味とおいしさ |
内容細目3 | 松井幸太郎, 岡本清孝, 舟橋治幸執筆 |
内容細目4 | 卵のおいしさの所在とその構成要素 |
内容細目5 | 八田一執筆 |
内容細目6 | 脂肪酸の種類と魚油の特徴 |
内容細目1 | 高橋是太郎, 馬場直道, 石原朋恵執筆 |
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内容細目2 | 魚介類の風味・「こく」と脂質およびその他の高分子物質 |
内容細目3 | 坂口守彦執筆 |
内容細目4 | マヨネーズ・ドレッシングの品位保持技術 |
内容細目5 | 小林幸芳執筆 |
内容細目6 | マヨネーズ・ドレッシングの調理・加工への利用 |
内容細目1 | 小林幸芳執筆 |
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内容細目2 | 油脂・水の調味科学とおいしさ |
内容細目3 | 香西みどり執筆 |
内容細目4 | 調理におけるだしと油の活用はおいしさと健康のカギを握る |
内容細目5 | 高岡素子執筆 |
内容細目6 | おいしい揚げ物, 炒め物をつくるための食用油の使い方 |
内容細目1 | 鈴木修武執筆 |
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内容細目2 | 揚げ加工における吸油挙動 |
内容細目3 | 三浦靖執筆 |
内容細目4 | 主な食用油の特徴と揚げ物における各食用油のおいしさについて |
内容細目5 | 渡辺健市執筆 |
内容細目6 | 調理におけるアラキドン酸が食品をおいしくする効果 |
内容細目1 | 白砂尋士執筆 |
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内容細目2 | 「揚げない揚げ物」の開発 |
内容細目3 | 松井陽子, 金森啓至執筆 |
内容細目4 | チョコレートのおいしさ |
内容細目5 | 佐藤清隆執筆 |
内容細目6 | ベーカリー製品のおいしさと油脂の役割 |
内容細目1 | 大石章夫執筆 |
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内容細目2 | アイスクリーム |
内容細目3 | 竹塚真義, 井上恵介執筆 |