魚食文化の系譜
雄山閣
2009/10/31
9784639020998
表紙画像は「紀伊國屋書店」のものを使用しています。
画像をクリックすると紀伊國屋書店のオンラインストアの詳細ページを表示します。 |
書名,巻次,叢書名 | 魚食文化の系譜 |
---|---|
著者名 | 松浦勉 [ほか] 著 |
出 版 者 | 雄山閣 |
請求記号 | 383.81/Ma89 |
保管場所 | 01 図書館 三階 |
配架場所 | L3300 図書館三階 社会科学 300-399 |
出版年月日 | 2009/10/31 |
ペ ー ジ | 183p, 図版 [8] p |
サ イ ズ | 21cm |
ISBN1 | 9784639020998 |
和洋区分 | 和書 |
登録番号 | 640420 |
内容細目1 | 第1章日本の魚食文化の特徴 |
---|---|
内容細目2 | 西岡不二男, 松浦勉 |
内容細目3 | 第2章原始・古代から近世までの魚食文化の変遷 |
内容細目4 | 越智信也 |
内容細目5 | 第3章水産加工業の発展の足跡 |
内容細目6 | 西岡不二男 |
内容細目1 | 第4章貿易に支えられる魚食文化 |
---|---|
内容細目2 | 松浦勉 |
内容細目3 | 第5章水産食品のすばらしさと魚食文化の展望 |
内容細目4 | 西岡不二男, 村田裕子, 松浦勉 |
内容細目5 | 付録『諸家通用即席料理魚類の部』 |
内容細目6 | 鈴木信子 [解説, 翻刻] |