北大文学研究科ライブラリ
食と文化
時空をこえた食卓から
北海道大学出版会
2015/03/31
9784832933880
表紙画像は「紀伊國屋書店」のものを使用しています。
画像をクリックすると紀伊國屋書店のオンラインストアの詳細ページを表示します。 |
書名,巻次,叢書名 | 食と文化 時空をこえた食卓から 北大文学研究科ライブラリ |
---|---|
著者名 | 細田典明編著 |
出 版 者 | 北海道大学出版会 |
請求記号 | 383.8/H93 |
保管場所 | 01 図書館 三階 |
配架場所 | L3300 図書館三階 社会科学 300-399 |
出版年月日 | 2015/03/31 |
ペ ー ジ | xii, 253p 挿図, 地図 |
サ イ ズ | 19cm |
ISBN1 | 9784832933880 |
和洋区分 | 和書 |
登録番号 | 641167 |
内容細目1 | 古代インドの食の概念と食物の起源 : 神々と人間の食物 |
---|---|
内容細目2 | 細田典明 [著] |
内容細目3 | 聖書は食べ物について何を教えているか |
内容細目4 | 佐々木啓 [著] |
内容細目5 | ペルシア宮廷のワインとシャーベット |
内容細目6 | 守川知子 [著] |
内容細目1 | 中世・近世ヨーロッパの食文化 : 旅人の食卓から |
---|---|
内容細目2 | 山本文彦 [著] |
内容細目3 | 猪八戒は食いしん坊か? |
内容細目4 | 武田雅哉 [著] |
内容細目5 | ロシア文学における食の風景 |
内容細目6 | 大西郁夫 [著] |
内容細目1 | ブラジルにおけるサトウキビ生産の発展 |
---|---|
内容細目2 | 仁平尊明 [著] |
内容細目3 | フランスに見る食と文化の国際社会学 |
内容細目4 | 樽本英樹 [著] |