所蔵一覧

概要

北大文学研究科ライブラリ
食と文化
時空をこえた食卓から
細田典明編著
北海道大学出版会
2015/03/31
9784832933880
表紙画像は「紀伊國屋書店」のものを使用しています。
画像をクリックすると紀伊國屋書店のオンラインストアの詳細ページを表示します。

利用状況

予約はありません

詳細

書名,巻次,叢書名 食と文化 時空をこえた食卓から 北大文学研究科ライブラリ
著者名 細田典明編著
出 版 者 北海道大学出版会
請求記号 383.8/H93
保管場所
01 図書館 三階
配架場所
L3300 図書館三階 社会科学 300-399
出版年月日 2015/03/31
ペ ー ジ xii, 253p 挿図, 地図
サ イ ズ 19cm
ISBN1 9784832933880
和洋区分
和書
登録番号 641167
内容細目1 古代インドの食の概念と食物の起源 : 神々と人間の食物
内容細目2 細田典明 [著]
内容細目3 聖書は食べ物について何を教えているか
内容細目4 佐々木啓 [著]
内容細目5 ペルシア宮廷のワインとシャーベット
内容細目6 守川知子 [著]
内容細目1 中世・近世ヨーロッパの食文化 : 旅人の食卓から
内容細目2 山本文彦 [著]
内容細目3 猪八戒は食いしん坊か?
内容細目4 武田雅哉 [著]
内容細目5 ロシア文学における食の風景
内容細目6 大西郁夫 [著]
内容細目1 ブラジルにおけるサトウキビ生産の発展
内容細目2 仁平尊明 [著]
内容細目3 フランスに見る食と文化の国際社会学
内容細目4 樽本英樹 [著]

所蔵一覧

所蔵1 冊