食と農の教室
知っておきたい食・農・環境
はじめの一歩
昭和堂
2016/04/20
9784812215432
表紙画像は「紀伊國屋書店」のものを使用しています。
画像をクリックすると紀伊國屋書店のオンラインストアの詳細ページを表示します。 |
書名,巻次,叢書名 | 知っておきたい食・農・環境 はじめの一歩 食と農の教室 |
---|---|
著者名 | 龍谷大学農学部食料農業システム学科編 |
出 版 者 | 昭和堂 |
請求記号 | 610.4/Sh96/1 |
保管場所 | 64 道家 晶子 |
配架場所 | P1000 研究室 |
出版年月日 | 2016/04/20 |
ペ ー ジ | xv, 237p 挿図, 地図, 肖像 |
サ イ ズ | 19cm |
ISBN1 | 9784812215432 |
和洋区分 | 和書 |
登録番号 | 647847 |
URL1 | 内容説明・目次(CiNii Books) |
内容細目1 | VT:知っておきたい食農環境 : はじめの1歩 |
---|---|
内容細目2 | 新しい時代の食・農・環境の農学へ |
内容細目3 | 末原達郎 [執筆] |
内容細目4 | 農業をめぐるグローバルな関係 |
内容細目5 | 竹歳一紀 [執筆] |
内容細目6 | 日本の食と農の今 |
内容細目1 | 石田正昭, 山口道利 [執筆] |
---|---|
内容細目2 | アフリカ農業の今 |
内容細目3 | 坂梨健太 [執筆] |
内容細目4 | 食料・農業と環境のかかわり |
内容細目5 | 宇山満 [執筆] |
内容細目6 | 歴史の中の日本農業 |
内容細目1 | 野田公夫 [執筆] |
---|---|
内容細目2 | 遊牧民の歴史と農耕 |
内容細目3 | 中田裕子 [執筆] |
内容細目4 | 過去より問う環境とのかかわり |
内容細目5 | 渡邊洋之 [執筆] |
内容細目6 | 毎日の食と食文化 |
内容細目1 | 落合雪野 [執筆] |
---|---|
内容細目2 | 持続可能な社会に求められる人材をめざして |
内容細目3 | 佐藤龍子 [執筆] |
内容細目4 | 内容: 「食と農の教室」刊行のことば |
内容細目5 | 末原達郎 |
内容細目6 | 本書のねらいと構成 |
内容細目1 | 宇山満 |
---|---|
内容細目2 | 第1章: 新しい時代の食・農・環境の農学へ, 第I部: 食・農・環境の現在をみる |
内容細目3 | 第2章「農業をめぐるグローバルな関係」-第5章「食料・農業と環境のかかわり」 |
内容細目4 | 第II部: 歴史や文化からみる |
内容細目5 | 第6章「歴史の中の日本農業」-第10章「持続可能な社会に求められる人材をめざして」 |
内容細目6 | わたしの読み方 |
内容細目1 | 中川千草 |
---|