所蔵一覧

概要

食と農の教室
食・農・環境の新時代
課題解決の鍵を学ぶ
龍谷大学農学部食料農業システム学科編
昭和堂
2016/04/20
9784812215449
表紙画像は「紀伊國屋書店」のものを使用しています。
画像をクリックすると紀伊國屋書店のオンラインストアの詳細ページを表示します。

利用状況

この資料は貸出できません
予約はありません

詳細

書名,巻次,叢書名 食・農・環境の新時代 課題解決の鍵を学ぶ 食と農の教室
著者名 龍谷大学農学部食料農業システム学科編
出 版 者 昭和堂
請求記号 610.4/Sh96/2
保管場所
64 道家 晶子
配架場所
P1000 研究室
出版年月日 2016/04/20
ペ ー ジ xii, 168p 挿図, 地図, 肖像
サ イ ズ 19cm
ISBN1 9784812215449
和洋区分
和書
登録番号 647848
URL1 内容説明・目次(CiNii Books)
内容細目1 VT:食農環境の新時代
内容細目2 農業および食品産業の担い手像
内容細目3 香川文庸 [執筆]
内容細目4 協同組合としての日本の農協
内容細目5 石田正昭 [執筆]
内容細目6 食料消費の変化とフードシステム
内容細目1 山口道利 [執筆]
内容細目2 農業の展開と環境・資源問題
内容細目3 淡路和則 [執筆]
内容細目4 身近な環境を守るくふう
内容細目5 中川千草 [執筆]
内容細目6 環境を守るための制度や政策
内容細目1 宇山満, 竹歳一紀 [執筆]
内容細目2 内容: 「食と農の教室」刊行の言葉
内容細目3 末原達郎
内容細目4 本書のねらいと構成
内容細目5 淡路和則
内容細目6 第1章: 農業および食品産業の担い手像, 第2章: 協同組合としての日本の農協, 第3章: 食料消費の変化とフードシステム, 第4章: 農業の展開と環境・資源問題, 第5章: 身近な環境を守るくふう, 第6章: 環境を守るための制度や政策, わたしの読み方
内容細目1 坂梨健太

所蔵一覧

所蔵1 冊