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概要

油脂のおいしさと科学
メカニズムから構造・状態、調理・加工まで
山野善正監修
エヌ・ティー・エス
2016/08/08
9784860434526
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詳細

書名,巻次,叢書名 油脂のおいしさと科学 メカニズムから構造・状態、調理・加工まで
著者名 山野善正監修
出 版 者 エヌ・ティー・エス
請求記号 576.16/Y38
保管場所
01 図書館 三階
配架場所
L3500 図書館三階 技術 500-599
出版年月日 2016/08/08
ペ ー ジ ii, xii, 257, 12p, 図版10p 挿図
サ イ ズ 27cm
ISBN1 9784860434526
和洋区分
和書
登録番号 646915
内容細目1 VT:油脂のおいしさと科学 : メカニズムから構造状態調理加工まで
内容細目2 脂肪酸の味受容メカニズム
内容細目3 潮秀樹, 小南友里執筆
内容細目4 油脂の嗜好性と栄養生理
内容細目5 松村成暢執筆
内容細目6 エマルションゲルの状態と物性
内容細目1 合谷祥一執筆
内容細目2 口どけとテクスチャー
内容細目3 日下舞, 中村卓執筆
内容細目4 乳化食品の構造・物性・風味とおいしさ
内容細目5 松宮健太郎, 松村康生執筆
内容細目6 油脂のおいしさの数値化 : 音による食感評価システム
内容細目1 青山敏明執筆
内容細目2 天然油脂・脂質の特性と分析評価
内容細目3 原節子執筆
内容細目4 植物油の特徴とおいしさ
内容細目5 青山敏明執筆
内容細目6 ゴマ油の香りとおいしさ
内容細目1 山野善正執筆
内容細目2 オリーブオイルの風味と評価方法
内容細目3 鈴木俊久執筆
内容細目4 ナッツオイルの栄養・健康とおいしさ
内容細目5 井上浩義執筆
内容細目6 マーガリン・ファットスプレッドの品質・風味とおいしさ
内容細目1 田中礼央執筆
内容細目2 牛肉「脂肪の質」とおいしさ
内容細目3 小林正人執筆
内容細目4 ラードの嗜好性と栄養
内容細目5 小松崎典子, 佐藤明恵執筆
内容細目6 調味料中の鶏油の役割とその製法
内容細目1 井部仁一郎, 天羽清司執筆
内容細目2 バターの品質・風味とおいしさ
内容細目3 松井幸太郎, 岡本清孝, 舟橋治幸執筆
内容細目4 卵のおいしさの所在とその構成要素
内容細目5 八田一執筆
内容細目6 脂肪酸の種類と魚油の特徴
内容細目1 高橋是太郎, 馬場直道, 石原朋恵執筆
内容細目2 魚介類の風味・「こく」と脂質およびその他の高分子物質
内容細目3 坂口守彦執筆
内容細目4 マヨネーズ・ドレッシングの品位保持技術
内容細目5 小林幸芳執筆
内容細目6 マヨネーズ・ドレッシングの調理・加工への利用
内容細目1 小林幸芳執筆
内容細目2 油脂・水の調味科学とおいしさ
内容細目3 香西みどり執筆
内容細目4 調理におけるだしと油の活用はおいしさと健康のカギを握る
内容細目5 高岡素子執筆
内容細目6 おいしい揚げ物, 炒め物をつくるための食用油の使い方
内容細目1 鈴木修武執筆
内容細目2 揚げ加工における吸油挙動
内容細目3 三浦靖執筆
内容細目4 主な食用油の特徴と揚げ物における各食用油のおいしさについて
内容細目5 渡辺健市執筆
内容細目6 調理におけるアラキドン酸が食品をおいしくする効果
内容細目1 白砂尋士執筆
内容細目2 「揚げない揚げ物」の開発
内容細目3 松井陽子, 金森啓至執筆
内容細目4 チョコレートのおいしさ
内容細目5 佐藤清隆執筆
内容細目6 ベーカリー製品のおいしさと油脂の役割
内容細目1 大石章夫執筆
内容細目2 アイスクリーム
内容細目3 竹塚真義, 井上恵介執筆

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