「食」の図書館
ロブスターの歴史
原書房
2018/12/25
9784562055623
表紙画像は「紀伊國屋書店」のものを使用しています。
画像をクリックすると紀伊國屋書店のオンラインストアの詳細ページを表示します。 |
書名,巻次,叢書名 | ロブスターの歴史 「食」の図書館 |
---|---|
著者名 | エリザベス・タウンセンド著 元村まゆ訳 |
出 版 者 | 原書房 |
請求記号 | 664.76/To77 |
保管場所 | 01 図書館 三階 |
配架場所 | L3600 図書館三階 産業 600-699 |
出版年月日 | 2018/12/25 |
ペ ー ジ | 187p 挿図 |
サ イ ズ | 20cm |
ISBN1 | 9784562055623 |
和洋区分 | 和書 |
登録番号 | 649393 |
URL1 | 内容説明・目次(CiNii Books) |
内容細目1 | OR:Lobster : a global history |
---|---|
内容細目2 | 目次•序章 ロブスターとは?•第1章 肥料から食卓へ•第2章 メインディッシュから大衆市場へ•第3章 脚光を浴びるロブスター•第4章 ロブスターをめぐる論争•第5章 人道的な殺し方と調理法•第6章 ロブスターの未来 |