世界の発酵食をフィールドワークする
農山漁村文化協会
2022/01/25
9784540212222
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書名,巻次,叢書名 | 世界の発酵食をフィールドワークする |
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著者名 | 横山智編著 |
出 版 者 | 農山漁村文化協会 |
請求記号 | 383.8/Y79 |
保管場所 | 01 図書館 三階 |
配架場所 | L3300 図書館三階 社会科学 300-399 |
出版年月日 | 2022/01/25 |
ペ ー ジ | 235p 挿図, 地図 |
サ イ ズ | 19cm |
ISBN1 | 9784540212222 |
和洋区分 | 和書 |
登録番号 | 654704 |
URL1 | 内容説明・目次(CiNii Books) |
内容細目1 | 人類と発酵食 |
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内容細目2 | 藤本武, 横山智, 山本宗立著 |
内容細目3 | 酸っぱさに憑かれた人びと : エチオピアのパン類をめぐって |
内容細目4 | 藤本武著 |
内容細目5 | 酒を主食にするネパールとエチオピアの人びとの暮らし |
内容細目6 | 砂野唯著 |
内容細目1 | 牧畜民の発酵乳加工とその利用 |
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内容細目2 | 平田昌弘著 |
内容細目3 | 魚の発酵食をめぐる民族の接触と受容 : カンボジア周縁地域を事例に |
内容細目4 | 山﨑寿美子著 |
内容細目5 | 近代化・グローバル化による味の変容 : タイの調味料文化 |
内容細目6 | 大澤由実著 |
内容細目1 | ラオスの味、パデークの科学 |
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内容細目2 | 丸井淳一朗著 |
内容細目3 | 納豆はおかずか、調味料か? : 日本と東南アジアの地域間比較 |
内容細目4 | 横山智著 |
内容細目5 | 茶を漬けて食べる : タイ北部の「噛み茶」文化とその変容 |
内容細目6 | 佐々木綾子著 |
内容細目1 | モンゴル国の馬乳酒「アイラグ」 |
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内容細目2 | 森永由紀著 |
内容細目3 | 東南アジアの餅麹になぜ新大陸起源の唐辛子が用いられるのか |
内容細目4 | 山本宗立著 |
内容細目5 | フィールド発酵食品学の創出に向けて |
内容細目6 | 横山智, 山本宗立, 藤本武著 |