論集東アジアの食事文化
平凡社
1985/08/15
4582823505
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書名,巻次,叢書名 | 論集東アジアの食事文化 |
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著者名 | 石毛直道編 |
出 版 者 | 平凡社 |
請求記号 | 383.8/I73 |
保管場所 | 01 図書館 三階 |
配架場所 | L3300 図書館三階 社会科学 300-399 |
出版年月日 | 1985/08/15 |
ペ ー ジ | 646p |
サ イ ズ | 22cm |
ISBN1 | 4582823505 |
和洋区分 | 和書 |
登録番号 | 488830 |
内容細目1 | TT:論集 : 東アジアの食事文化 |
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内容細目2 | 比較文化 東アジアの酒のスターターの分類とその発展 |
内容細目3 | 吉田集而著 |
内容細目4 | 東アジアの豆腐づくり |
内容細目5 | 市野尚子,竹井恵美子著 |
内容細目6 | 東アジアのムック系食品 : その製法と料理法の記述 |
内容細目1 | 松山利夫著 |
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内容細目2 | 塩辛・魚醤油・ナレズシ |
内容細目3 | 石毛直道,ケネス・ラドル著 |
内容細目4 | 中国 古代中国画像の割烹と飲食 |
内容細目5 | 田中淡著 |
内容細目6 | <食べる>茶とその周辺 |
内容細目1 | 周達生著 |
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内容細目2 | 煎味素問 : ある料理用語の歴史について |
内容細目3 | 林左馬衛著 |
内容細目4 | 飲食文化の中の中国〔コウ〕点 |
内容細目5 | 洪光住著,田中静一訳注 |
内容細目6 | 朝鮮半島 韓国の古料理書 |
内容細目1 | 李盛雨著 |
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内容細目2 | 韓国の台所 : 過去・現在・未来 |
内容細目3 | 山口昌伴著 |
内容細目4 | 朝鮮の食文化としての香辛料 |
内容細目5 | 鄭大声著 |
内容細目6 | 日本 日本人の主食の歴史 |
内容細目1 | 小山修三,五島淑子著 |
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内容細目2 | 日本中世における肉食について : 米社会との関連から |
内容細目3 | 原田信男著 |
内容細目4 | 江戸時代における外国料理の書 |
内容細目5 | 平田万里遠著 |
内容細目6 | 日本の香辛料その使い方と歴史 |
内容細目1 | 奥村彪生著 |
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内容細目2 | 日本の正式な膳について |
内容細目3 | 植田啓司著 |
内容細目4 | 日本料理における献立の系譜 |
内容細目5 | 熊倉功夫著 |