「食」の図書館
牡蠣の歴史
原書房
2018/11/27
9784562055616
表紙画像は「紀伊國屋書店」のものを使用しています。
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書名,巻次,叢書名 | 牡蠣の歴史 「食」の図書館 |
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著者名 | キャロライン・ティリー著 大間知知子訳 |
出 版 者 | 原書房 |
請求記号 | 664.71/Ti4 |
保管場所 | 01 図書館 三階 |
配架場所 | L3600 図書館三階 産業 600-699 |
出版年月日 | 2018/11/27 |
ペ ー ジ | 188p 挿図 |
サ イ ズ | 20cm |
ISBN1 | 9784562055616 |
和洋区分 | 和書 |
登録番号 | 649392 |
URL1 | 内容説明・目次(CiNii Books) |
内容細目1 | OR:Oyster : a global history |
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内容細目2 | 目次•序章 魔法の二枚貝•第1章 牡蛎の生物学•第2章 有史以前と古代の牡蛎•第3章 アジアの牡蛎•第4章 中世から19世紀までの牡蛎•第5章 新世界の牡蛎•第6章 金ぴか時代の牡蛎•第7章 20世紀の牡蛎•第8章 恋心をかき立てる牡蛎•第9章 牡蛎の未来•付録 牡蛎の保存法と殻の開け方 |