所蔵一覧

概要

「食」の図書館
牡蠣の歴史
キャロライン・ティリー著 大間知知子訳
原書房
2018/11/27
9784562055616
表紙画像は「紀伊國屋書店」のものを使用しています。
画像をクリックすると紀伊國屋書店のオンラインストアの詳細ページを表示します。

利用状況

予約はありません

詳細

書名,巻次,叢書名 牡蠣の歴史 「食」の図書館
著者名 キャロライン・ティリー著 大間知知子訳
出 版 者 原書房
請求記号 664.71/Ti4
保管場所
01 図書館 三階
配架場所
L3600 図書館三階 産業 600-699
出版年月日 2018/11/27
ペ ー ジ 188p 挿図
サ イ ズ 20cm
ISBN1 9784562055616
和洋区分
和書
登録番号 649392
URL1 内容説明・目次(CiNii Books)
内容細目1 OR:Oyster : a global history
内容細目2 目次•序章 魔法の二枚貝•第1章 牡蛎の生物学•第2章 有史以前と古代の牡蛎•第3章 アジアの牡蛎•第4章 中世から19世紀までの牡蛎•第5章 新世界の牡蛎•第6章 金ぴか時代の牡蛎•第7章 20世紀の牡蛎•第8章 恋心をかき立てる牡蛎•第9章 牡蛎の未来•付録 牡蛎の保存法と殻の開け方

所蔵一覧

所蔵1 冊