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概要

食べ物と健康
マスター調理学
西堀すき江編著 安藤京子 [ほか] 共著
建帛社
2016/07/15
9784767905877
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詳細

書名,巻次,叢書名 マスター調理学 食べ物と健康
著者名 西堀すき江編著 安藤京子 [ほか] 共著
出 版 者 建帛社
請求記号 596/N81
保管場所
01 図書館 三階
配架場所
L3500 図書館三階 技術 500-599
版表示 第3版
出版年月日 2016/07/15
ペ ー ジ v, 182p 挿図
サ イ ズ 26cm
ISBN1 9784767905877
和洋区分
和書
登録番号 649446
URL1 内容説明・目次(CiNii Books)
内容細目1 VT:調理学 : マスター
内容細目2 人間と食品
内容細目3 食べ物
内容細目4 西堀すき江著
内容細目5 食事設計の基礎
内容細目6 佐藤真実著
内容細目1 調理の意義
内容細目2 福田小百合著
内容細目3 非加熱・加熱調理操作の原理
内容細目4 福田小百合著
内容細目5 熱の伝わり方と効率的な加熱条件
内容細目6 福田小百合著
内容細目1 代表的な調理器具の使用法
内容細目2 堀光代著
内容細目3 代表的な調理操作
内容細目4 堀光代著
内容細目5 食品成分の調理特性
内容細目6 伊藤正江著
内容細目1 穀類
内容細目2 菅野友美著
内容細目3 いも類
内容細目4 菅野友美著
内容細目5 豆類・種実類
内容細目6 李温九著
内容細目1 野菜類
内容細目2 李温九著
内容細目3 果実類
内容細目4 李温九著
内容細目5 藻類
内容細目6 菅野友美著
内容細目1 きのこ類
内容細目2 菅野友美著
内容細目3 食肉類
内容細目4 伊藤正江著
内容細目5 魚介類
内容細目6 安藤京子著
内容細目1 卵類
内容細目2 伊藤正江著
内容細目3 乳類
内容細目4 安藤京子著
内容細目5 でん粉
内容細目6 菅野友美著
内容細目1 油脂類
内容細目2 菅野友美著
内容細目3 ゲル用食品素材
内容細目4 安藤京子著
内容細目5 調味料
内容細目6 李温九著
内容細目1 香辛料
内容細目2 李温九著
内容細目3 嗜好品
内容細目4 安藤京子著
内容細目5 調理操作による食品の組織・物性と栄養成分の変化
内容細目6 堀光代著
内容細目1 調理による栄養学的・機能的利点
内容細目2 西堀すき江著
内容細目3 献立作成条件と手順
内容細目4 加賀谷みえ子著
内容細目5 供食,食卓構成,食事環境
内容細目6 古橋優子著

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