新着資料

結果一覧

表示切替
一覧で表示
  • 61
    発行頻度
    月刊
    各号 - 巻号
    Vol.72 No.4 (672)
    各号 - 年月次
    2021/4
    出 版 者
    日本家政学会
    各号 - 特集記事
    偏食の観点からみた幼稚園児の食習慣に関するパス解析
  • 62
    発行頻度
    月刊
    各号 - 巻号
    Vol.72 No.3 (671)
    各号 - 年月次
    2021/3
    出 版 者
    日本家政学会
    各号 - 特集記事
    在宅要介護高齢者に対するロイシン高配合食品による歩行改善
  • 63
    発行頻度
    月刊
    各号 - 巻号
    Vol.72 No.2 (670)
    各号 - 年月次
    2021/2
    出 版 者
    日本家政学会
    各号 - 特集記事
    農村直系制家族の世帯形成と世代更新の世代的変化 長期追跡研究より
  • 64
    発行頻度
    月刊
    各号 - 巻号
    Vol.72 No.1 (669)
    各号 - 年月次
    2021/1
    出 版 者
    日本家政学会
    各号 - 特集記事
    妊娠前の体格区分にみた、妊娠初期の食生活状況・栄養摂取量の特徴と実際の体重増加
  • 65
    発行頻度
    月刊
    各号 - 巻号
    Vol.71 No.12 (668)
    各号 - 年月次
    2020/12
    出 版 者
    日本家政学会
    各号 - 特集記事
    非肥満者を対象とした不規則な生活習慣と4年後の体重増加との関連
  • 66
    発行頻度
    月刊
    各号 - 巻号
    Vol.71 No.11 (667)
    各号 - 年月次
    2020/11
    出 版 者
    日本家政学会
    各号 - 特集記事
    身体感覚を伴う保育者の子どものわかり方 保育者が子どもの状態を中動態的に語ることと身体との関係
  • 67
    発行頻度
    月刊
    各号 - 巻号
    Vol.71 No.10 (666)
    各号 - 年月次
    2020/10
    出 版 者
    日本家政学会
    各号 - 特集記事
    子どもの主観的well-beingにおける「生活評価」指標の枠組みと指標の提案
  • 68
    発行頻度
    月刊
    各号 - 巻号
    Vol.71 No.9 (665)
    各号 - 年月次
    2020/9
    出 版 者
    日本家政学会
    各号 - 特集記事
    もち性大麦と米の混炊条件が炊飯中の糖生成および飯の物性に与える影響
  • 69
    発行頻度
    月刊
    各号 - 巻号
    Vol.71 No.8 (664)
    各号 - 年月次
    2020/8
    出 版 者
    日本家政学会
    各号 - 特集記事
    裏地の違いがジャケットの動作快適性に及ぼす効果
  • 70
    発行頻度
    月刊
    各号 - 巻号
    Vol.71 No.7 (663)
    各号 - 年月次
    2020/7
    出 版 者
    日本家政学会
    各号 - 特集記事
    二重エネルギーX線吸収法を用いた身体障がい者の男性における骨密度の横断的検討
  • 71
    発行頻度
    月刊
    各号 - 巻号
    Vol.71 No.6 (662)
    各号 - 年月次
    2020/6
    出 版 者
    日本家政学会
    各号 - 特集記事
    幼児期における要求表現にみられる葛藤克服方略としての迂回
  • 72
    発行頻度
    月刊
    各号 - 巻号
    Vol.71 No.5 (661)
    各号 - 年月次
    2020/5
    出 版 者
    日本家政学会
    各号 - 特集記事
    健常成人女性における異なるエネルギーの清涼飲料水の摂取が,その後一日の食事摂取量に及ぼす影響
  • 73
    発行頻度
    月刊
    各号 - 巻号
    Vol.71 No.4 (660)
    各号 - 年月次
    2020/4
    出 版 者
    日本家政学会
    各号 - 特集記事
    白飯とおかずの組み合わせが食べ終わりのみそ汁の塩味の強さと好ましさに及ぼす影響
  • 74
    発行頻度
    月刊
    各号 - 巻号
    Vol.71 No.3 (659)
    各号 - 年月次
    2020/3
    出 版 者
    日本家政学会
    各号 - 特集記事
    真空包装がダイコンの細胞膜および調味に及ぼす影響
  • 75
    発行頻度
    月刊
    各号 - 巻号
    Vol.71 No.2 (658)
    各号 - 年月次
    2020/2
    出 版 者
    日本家政学会
    各号 - 特集記事
    ICT教材「ミニチュアゆかた制作」を用いた学習とゆかた着装がきもの文化への興味関心に及ぼす効果