新着資料

結果一覧

表示切替
一覧で表示
  • 76
    発行頻度
    月刊
    各号 - 巻号
    Vol.71 No.10 (666)
    各号 - 年月次
    2020/10
    出 版 者
    日本家政学会
    各号 - 特集記事
    子どもの主観的well-beingにおける「生活評価」指標の枠組みと指標の提案
  • 77
    発行頻度
    月刊
    各号 - 巻号
    Vol.71 No.9 (665)
    各号 - 年月次
    2020/9
    出 版 者
    日本家政学会
    各号 - 特集記事
    もち性大麦と米の混炊条件が炊飯中の糖生成および飯の物性に与える影響
  • 78
    発行頻度
    月刊
    各号 - 巻号
    Vol.71 No.8 (664)
    各号 - 年月次
    2020/8
    出 版 者
    日本家政学会
    各号 - 特集記事
    裏地の違いがジャケットの動作快適性に及ぼす効果
  • 79
    発行頻度
    月刊
    各号 - 巻号
    Vol.71 No.7 (663)
    各号 - 年月次
    2020/7
    出 版 者
    日本家政学会
    各号 - 特集記事
    二重エネルギーX線吸収法を用いた身体障がい者の男性における骨密度の横断的検討
  • 80
    発行頻度
    月刊
    各号 - 巻号
    Vol.71 No.6 (662)
    各号 - 年月次
    2020/6
    出 版 者
    日本家政学会
    各号 - 特集記事
    幼児期における要求表現にみられる葛藤克服方略としての迂回
  • 81
    発行頻度
    月刊
    各号 - 巻号
    Vol.71 No.5 (661)
    各号 - 年月次
    2020/5
    出 版 者
    日本家政学会
    各号 - 特集記事
    健常成人女性における異なるエネルギーの清涼飲料水の摂取が,その後一日の食事摂取量に及ぼす影響
  • 82
    発行頻度
    月刊
    各号 - 巻号
    Vol.71 No.4 (660)
    各号 - 年月次
    2020/4
    出 版 者
    日本家政学会
    各号 - 特集記事
    白飯とおかずの組み合わせが食べ終わりのみそ汁の塩味の強さと好ましさに及ぼす影響
  • 83
    発行頻度
    月刊
    各号 - 巻号
    Vol.71 No.3 (659)
    各号 - 年月次
    2020/3
    出 版 者
    日本家政学会
    各号 - 特集記事
    真空包装がダイコンの細胞膜および調味に及ぼす影響
  • 84
    発行頻度
    月刊
    各号 - 巻号
    Vol.71 No.2 (658)
    各号 - 年月次
    2020/2
    出 版 者
    日本家政学会
    各号 - 特集記事
    ICT教材「ミニチュアゆかた制作」を用いた学習とゆかた着装がきもの文化への興味関心に及ぼす効果
  • 85
    発行頻度
    月刊
    各号 - 巻号
    Vol.71 No.1 (657)
    各号 - 年月次
    2020/1
    出 版 者
    日本家政学会
    各号 - 特集記事
    ボタンの形状が上肢にまひのある人の掛け外し動作と筋活動におよぼす影響
  • 86
    発行頻度
    月刊
    各号 - 巻号
    Vol.69 No.12 (644)
    各号 - 年月次
    2018/12
    出 版 者
    日本家政学会
    各号 - 特集記事
    共働きの妻における家事のゲートキーピングと夫の家事参加との関連性
  • 87
    発行頻度
    月刊
    各号 - 巻号
    Vol.69 No.11 (643)
    各号 - 年月次
    2018/11
    出 版 者
    日本家政学会
    各号 - 特集記事
    明治前期の男子服技法書における The Tailor's guide
  • 88
    発行頻度
    月刊
    各号 - 巻号
    Vol.69 No.10 (642)
    各号 - 年月次
    2018/10
    出 版 者
    日本家政学会
    各号 - 特集記事
    大豆タンパク質・デンプン混合ゲルの加熱調理におけるNacl拡散過程の予測
  • 89
    発行頻度
    月刊
    各号 - 巻号
    Vol.69 No.9 (641)
    各号 - 年月次
    2018/9
    出 版 者
    日本家政学会
    各号 - 特集記事
    1歳児クラスの保育室での遊びにおける環境構成の要素 保育者と仲間の存在に着目して
  • 90
    発行頻度
    月刊
    各号 - 巻号
    Vol.69 No.8 (640)
    各号 - 年月次
    2018/8
    出 版 者
    日本家政学会
    各号 - 特集記事
    加熱調理過程が各種挽肉試料低温保存時の脂質過酸化に及ぼす影響