各号一覧

タイトル情報

概要

日本家政学会誌
Journal of home economics of Japan
月刊
日本家政学会

詳細

雑誌,シリーズ名 日本家政学会誌 Journal of home economics of Japan
発行頻度
月刊
出 版 者 日本家政学会
雑誌コード T000028
和洋区分
和雑誌
保管場所コード
95 生活デザイン 資料室
配架場所コード
P1000 研究室
同時受入冊数 1
ISSN 09135227
件名 NKGAEB CF:家政学雑誌 / 日本家政学会

各号一覧

各号237 冊
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  • 181
    各号 - 巻号

    Vol.57 No.11 (499)

    各号 - 年月次
    2006/11
    各号 - 特集記事
    Effects of pH,Iron and Metal Conentration on Aluminim Coordination Masako Fukushima
  • 182
    各号 - 巻号

    Vol.57 No.10 (498)

    各号 - 年月次
    2006/10
    各号 - 特集記事
    炊飯溶液中のカルシウムとナトリウムが飯の性状に及ぼす影響(第1報)飯の物性と食味に及ぼす影響 小川宣子
  • 183
    各号 - 巻号

    Vol.57 No.9 (497)

    各号 - 年月次
    2006/9
    各号 - 特集記事
    血液流動性に影響する食事因子の検討 樋口寿
  • 184
    各号 - 巻号

    Vol.57 No.8 (496)

    各号 - 年月次
    2006/8
    各号 - 特集記事
    ヒエ・タピオカ・ヤマイモ混合麺の応力-ひずみ特性と評価 山本 寿
  • 185
    各号 - 巻号

    Vol.57 No.7 (495)

    各号 - 年月次
    2006/7
    各号 - 特集記事
    A Study on Gelation of Chicken"Nikogori"(jelly-Shaped Food):changes in Soluble Components and Rheological Properties under Several Heating Conditions Norie Nagatsuka
  • 186
    各号 - 巻号

    Vol.57 No.6 (494)

    各号 - 年月次
    2006/6
    各号 - 特集記事
    明治期婦人雑誌、総合雑誌における「食卓での家族団らん」表真美
  • 187
    各号 - 巻号

    Vol.57 No.5 (493)

    各号 - 年月次
    2006/5
    各号 - 特集記事
    粘?液状食品の力学的性状に対する簡便な客観的評価法の検討 丸山秋子
  • 188
    各号 - 巻号

    Vol.57 No.4 (492)

    各号 - 年月次
    2006/4
    各号 - 特集記事
    加水量が異なる米飯から調理した粥の性状 貝沼やす子
  • 189
    各号 - 巻号

    Vol.57 No.3 (491)

    各号 - 年月次
    2006/3
    各号 - 特集記事
    わが国における1990年以降の消費生活構造の特徴-AIDSによる分析 ガンガ伸子
  • 190
    各号 - 巻号

    Vol.57 No.2 (490)

    各号 - 年月次
    2006/2
    各号 - 特集記事
    家庭における過去の食事場面と大学生の父親および母親との心理的結合性の関連 平井滋野
  • 191
    各号 - 巻号

    Vol.57 No.1 (489)

    各号 - 年月次
    2006/1
    各号 - 特集記事
    雇用者負債のペイ度ワーク時間とアンペイドワーク時間-ワーク時間階級別に見た夫婦相互の生活時間 貴志倫子
  • 192
    各号 - 巻号

    Vol.56 No.12 (488)

    各号 - 年月次
    2005/12
    各号 - 特集記事
    タイ・カンボジア・日本の行動者平均生活時間のジェンダー比較-新4台生活時間行動分類による考察- 中山節子
  • 193
    各号 - 巻号

    Vol.56 No.11 (487)

    各号 - 年月次
    2005/11
    各号 - 特集記事
    食文化の継承と世代間関係-正月料理の変化を通して:5年後の質的追跡調査から 塩谷幸子
  • 194
    各号 - 巻号

    Vol.56 No.10 (486)

    各号 - 年月次
    2005/10
    各号 - 特集記事
    Family-Friendly Policies in Companies and Family Resource Management Akemi Sugita
  • 195
    各号 - 巻号

    Vol.56 No.9 (485)

    各号 - 年月次
    2005/9
    各号 - 特集記事
    加熱用食材モデルとしての純ココアのの役割-熱的特性及び両親媒性について- 喜多記子