各号一覧

タイトル情報

概要

栄養学雑誌
OH:The Japanese journal of nutrition and dietetics.
隔月刊
日本栄養改善学会

詳細

雑誌,シリーズ名 栄養学雑誌 OH:The Japanese journal of nutrition and dietetics.
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本栄養改善学会
雑誌コード T000012
和洋区分
和雑誌
保管場所コード
02 図書館 二階
配架場所コード
L2000 図書館二階
同時受入冊数 1
ISSN 00215147
注記 責任表示変更: 國民榮養部研究會→国民栄養振興会 (-22巻6号)→国民栄養振興会・日本栄養改善学会 (23巻1号-) 出版者変更: 國民榮養部研究會→第一出版
件名 CF:栄養学文献抄 / 栄養科学研究会

各号一覧

各号133 冊
表示切替
一覧で表示
  • 106
    各号 - 巻号

    Vol.64 No.5

    各号 - 年月次
    2006/10
    各号 - 特集記事
    健康づくりのための運動基準2006
  • 107
    各号 - 巻号

    Vol.64 No.4

    各号 - 年月次
    2006/08
    各号 - 特集記事
    日本におけるNST制度の動向
  • 108
    各号 - 巻号

    Vol.64 No.3

    各号 - 年月次
    2006/06
    各号 - 特集記事
    ヒトの無機質栄養と運動に関する研究-ナトリウム、カリウム、カルシウム、マグネシウムおよびリンの代謝と出納に及ぼす運動の影響を中心として-
  • 109
    各号 - 巻号

    Vol.64 No.2

    各号 - 年月次
    2006/04
    各号 - 特集記事
    トランス脂肪酸に関する最近の話題-トランス脂肪酸過剰摂取に対する欧米諸国の対応と日本の現状について-
  • 110
    各号 - 巻号

    Vol.64 No.1

    各号 - 年月次
    2006/02
    各号 - 特集記事
    日米における新しいフードガイド~「食事バランスガイド」と“マイピラミッド”~
  • 111
    各号 - 巻号

    Vol.63 No.6

    各号 - 年月次
    2005/12
    各号 - 特集記事
    療養型リハビリテーション病棟における入院患者の摂取嚥下能力と栄養指標の関連性
  • 112
    各号 - 巻号

    Vol.63 No.5

    各号 - 年月次
    2005/10
    各号 - 特集記事
    カルシウム栄養に関する基礎的・疫学的研究
  • 113
    各号 - 巻号

    Vol.63 No.4

    各号 - 年月次
    2005/07
    各号 - 特集記事
    日本栄養改善学会創立50周年・特別非営利活動法人創立記念
  • 114
    各号 - 巻号

    Vol.63 No.3

    各号 - 年月次
    2005/06
    各号 - 特集記事
    有職者における健康的な食生活の意味付け
  • 115
    各号 - 巻号

    Vol.63 No.2

    各号 - 年月次
    2005/04
    各号 - 特集記事
    無排卵女性における血清レプチン濃度:栄養素摂取量と食習慣の影響
  • 116
    各号 - 巻号

    Vol.63 No.1

    各号 - 年月次
    2005/02
    各号 - 特集記事
    代謝・栄養疾患としての高尿酸血症・通風とプリンヌクレオチド/尿酸代謝
  • 117
    各号 - 巻号

    Vol.62 No.6

    各号 - 年月次
    2004/12
    各号 - 特集記事
    食後高脂血症と動脈硬化
  • 118
    各号 - 巻号

    Vol.62 No.5

    各号 - 年月次
    2004/10
    各号 - 特集記事
    若年勤労男性の「仕事意識の良好さ」と食生活ならびに労働生活との関連
  • 119
    各号 - 巻号

    Vol.62 No.4

    各号 - 年月次
    2004/08
    各号 - 特集記事
    lg抗体誘発皮膚炎モデル動物および卵白アルブミン経口投与後の血中lgE濃度に及ぼすにがりの作用
  • 120
    各号 - 巻号

    Vol.62 No.3

    各号 - 年月次
    2004/06
    各号 - 特集記事
    NK(ナチュラルキラー)細胞と食品成分