各号一覧

タイトル情報

概要

栄養学雑誌
OH:The Japanese journal of nutrition and dietetics.
隔月刊
日本栄養改善学会

詳細

雑誌,シリーズ名 栄養学雑誌 OH:The Japanese journal of nutrition and dietetics.
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本栄養改善学会
雑誌コード T000012
和洋区分
和雑誌
保管場所コード
02 図書館 二階
配架場所コード
L2000 図書館二階
同時受入冊数 1
ISSN 00215147
注記 責任表示変更: 國民榮養部研究會→国民栄養振興会 (-22巻6号)→国民栄養振興会・日本栄養改善学会 (23巻1号-) 出版者変更: 國民榮養部研究會→第一出版
件名 CF:栄養学文献抄 / 栄養科学研究会

各号一覧

各号133 冊
表示切替
一覧で表示
  • 61
    各号 - 巻号

    Vol.72 No.1

    各号 - 年月次
    2014/02
    各号 - 特集記事
    日本人小児の野菜摂取を促す教育プログラムに関する研究の系統的レビュー
  • 62
    各号 - 巻号

    Vol.71 No.6

    各号 - 年月次
    2013/12
    各号 - 特集記事
    地域在住中高年者のアミノ酸摂取量
  • 63
    各号 - 巻号

    Vol.71 No.5

    各号 - 年月次
    2013/10
    各号 - 特集記事
    減量成功者が取り組んだ食行動の質的研究―特定保健指導を受診した男性勤労者の検討―
  • 64
    各号 - 巻号

    Vol.71 No.5 s6

    各号 - 年月次
    2013/09
    各号 - 特集記事
    第60回日本栄養改善学会学術総会講演要旨集
  • 65
    各号 - 巻号

    Vol.71 No.4

    各号 - 年月次
    2013/08
    各号 - 特集記事
    ブルガリアヨーグルト摂取による糞便中ビフィズス菌の増加作用を検証するプラセボ対照二重盲検比較試験
  • 66
    各号 - 巻号

    Vol.71 No.3

    各号 - 年月次
    2013/06
    各号 - 特集記事
    壮中年期において野菜摂取の行動変容ステージおよび野菜料理摂取皿数は野菜摂取量の指標となり得るか
  • 67
    各号 - 巻号

    Vol.71 No.2

    各号 - 年月次
    2013/04
    各号 - 特集記事
    温スープ摂取後の主観的温度感覚および深部・末梢体温の変化
  • 68
    各号 - 巻号

    Vol.71 No.1

    各号 - 年月次
    2013/02
    各号 - 特集記事
    動脈硬化性疾患予防ガイドライン2012年版―改訂ポイント―
  • 69
    各号 - 巻号

    Vol.70 No.6

    各号 - 年月次
    2012/12
    各号 - 特集記事
    血液透析患者における血清セレン濃度とセレン摂取量
  • 70
    各号 - 巻号

    Vol.70 No.5

    各号 - 年月次
    2012/10
    各号 - 特集記事
    スポーツ栄養マネジメントの構築
  • 71
    各号 - 巻号

    Vol.70 No.4

    各号 - 年月次
    2012/08
    各号 - 特集記事
    Jクラブ育成チームに所属する小学生・中学生・高校生 男子サッカー選手の食生活の特性ならびにQOLとの関連
  • 72
    各号 - 巻号

    Vol.70 No.3

    各号 - 年月次
    2012/06
    各号 - 特集記事
    メタボリックシンドロームと生活習慣および体重変化の関連の検討
  • 73
    各号 - 巻号

    Vol.70 No.2

    各号 - 年月次
    2012/04
    各号 - 特集記事
    職場における男性を対象とした栄養教育と食環境介入が体重コントロールに及ぼす効果
  • 74
    各号 - 巻号

    Vol.70 No.1

    各号 - 年月次
    2012/02
    各号 - 特集記事
    ストレスレベル別便秘傾向者に対する発酵乳の飲用効果
  • 75
    各号 - 巻号

    Vol.69 No.6

    各号 - 年月次
    2011/12
    各号 - 特集記事
    たんぱく質・アミノ酸に必要量に関する研究